PHP获取缓存图片时页面上显示乱码信息,求助~~

寂寞的天空666 2015-07-13 08:41:02
PHP新手,求助大家,我用开源的PHP QR Code生成二维码图片缓存在本地文件夹,去读取时,页面上报了一堆乱码的错误提示,应该是PHP的提示信息,不知道怎么去解决。

读写二维码图片的代码

//读缓存
function read_qrcode_cache($filename)
{
$result = array();
if (!empty($result[$filename])) {
return $result[$filename];
}
$filepath = PHPMPS_ROOT . 'data/qrcodecache/' . $filename;
if (file_exists($filepath)) {
include_once($filepath);
$result[$filename] = $data;
return $result[$filename];
} else {
return false;
}
}
//写入缓存
function write_qrcode_cache($filename, $val)
{
$errorCorrectionLevel = 'L';//容错级别
$matrixPointSize = 4;//生成图片大小

$filepath = PHPMPS_ROOT . 'data/qrcodecache/' . $filename;
QRcode::png($val, $filepath, $errorCorrectionLevel, $matrixPointSize, 0);
}

//调用缓存函数的代码
$value = 'BEGIN:VCARDVERSION:3.0N:' . $info['title'] . 'TEL:0575-87238712TEL;CELL:18969558900ORG:' . $info['title'] . 'END:VCARD';
$filename = md5($value).'.png';

$data = read_qrcode_cache($filename);
if ($data === false) {
write_qrcode_cache($filename,$value);
}
$info['Qrcode'] = $CFG['weburl'] . '/data/qrcodecache/' . $filename;


报的错误信息:

谢谢~~
...全文
152 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
寂寞的天空666 2015-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
function read_qrcode_cache($filename) { $result = array(); if (!empty($result[$filename])) { return $result[$filename]; } $filepath = PHPMPS_ROOT . 'data/qrcodecache/' . $filename; if (file_exists($filepath)) { include_once($filepath); 去掉这行 $result[$filename] = $data; return $result[$filename]; } else { return false; } }
确实是这个引起的,基础不扎实,谢谢版主了。
xuzuning 2015-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
function read_qrcode_cache($filename) { $result = array(); if (!empty($result[$filename])) { return $result[$filename]; } $filepath = PHPMPS_ROOT . 'data/qrcodecache/' . $filename; if (file_exists($filepath)) { include_once($filepath); 去掉这行 $result[$filename] = $data; return $result[$filename]; } else { return false; } }
寂寞的天空666 2015-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
$info['Qrcode'] 是 文件名 显然你还在哪里直接输出了图片内容
噢,那请问这个要怎么去处理的
xuzuning 2015-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
$info['Qrcode'] 是 文件名 显然你还在哪里直接输出了图片内容
寂寞的天空666 2015-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
你那不是错误信息,而是 png 图片数据流 图片要用 img 标记显示,直接输出的浏览器自然是乱码了
先谢谢版主的回答,我是通过img标签输出的, <img src="{$info['Qrcode']}">图片也能在页面正常的显示
xuzuning 2015-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你那不是错误信息,而是 png 图片数据流 图片要用 img 标记显示,直接输出的浏览器自然是乱码了

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧