新手想使用Qt做一个串口接收程序,出现好多错误

z1063374817 2015-07-13 10:50:57
#include "mainwindow.h"
#include "ui_mainwindow.h"
//#include <QSerialPort>
#include<QtSerialPort/QtSerialPort>
#include<QtSerialPort/QSerialPortInfo>
#include <QDebug>
#include <QTimer>

MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
QMainWindow(parent),
ui(new Ui::MainWindow)
{
ui->setupUi(this);
}

MainWindow::~MainWindow()
{
delete ui;
}

void MainWindow::on_OpenPortButton_clicked()
{
int dec;
dec = ui->BaudValue->text().toInt();
QString dis (dec);
ui->Display->setText(dis);
// MyCom->setPortName(QSerialPort::COM8);
MyCom->open(QIODevice::ReadWrite);
MyCom->setBaudRate(QSerialPort::Baud9600);
MyCom->setDataBits(QSerialPort::Data8);
MyCom->setFlowControl(QSerialPort::NoFlowControl);
MyCom->setParity(QSerialPort::NoParity);
MyCom->setStopBits(QSerialPort::OneStop);


}

void MainWindow::on_ClosePortButton_clicked()
{
ui->Display->clear();
}






错误提示
D:\work\Qtwork\Port\MySeriaPort\mainwindow.cpp:29: error: undefined reference to `_imp___ZN11QSerialPort11setBaudRateEi6QFlagsINS_9DirectionEE'

D:\work\Qtwork\Port\MySeriaPort\mainwindow.cpp:30: error: undefined reference to `_imp___ZN11QSerialPort11setDataBitsENS_8DataBitsE'

D:\work\Qtwork\Port\MySeriaPort\mainwindow.cpp:31: error: undefined reference to `_imp___ZN11QSerialPort14setFlowControlENS_11FlowControlE'

D:\work\Qtwork\Port\MySeriaPort\mainwindow.cpp:32: error: undefined reference to `_imp___ZN11QSerialPort9setParityENS_6ParityE'

D:\work\Qtwork\Port\MySeriaPort\mainwindow.cpp:33: error: undefined reference to `_imp___ZN11QSerialPort11setStopBitsENS_8StopBitsE'

...全文
1209 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Acuity. 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用Qt5吧,集成了串口类。
chenjing0823 2018-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yuyu414 的回复:
看你好像是用了Qt4然后加了Qt5的串口模块, pro文件里第二行加上 CONFIG+=serialport 如果是Qt5的话 第一行Qt += serialport
两种我都试过了 还是这样和楼主一样的结果。百度上都是说加Qt += serialport,有没有别的法子
yyxmm 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看你好像是用了Qt4然后加了Qt5的串口模块, pro文件里第二行加上 CONFIG+=serialport 如果是Qt5的话 第一行Qt += serialport
walry_dudu 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
.pro文件是不是应该加一点东西????

16,202

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧