实现jsp绝对跳转,前面不加工程名。如直接跳转到百度。

柯莹 2015-07-13 05:02:37
现在的jsp页面为了跳转方便,前面加了

<%
String path = request.getContextPath();
// 获得项目完全路径(假设你的项目叫MyApp,那么获得到的地址就是 http://localhost:8080/MyApp/):
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>
<head>
<base href="<%=basePath%>">
</head>

所以所有的href链接都自动加上了工程名的链接http://localhost:8080/[工程名]

现在,页面有两个字“百度”需要加上链接“www.baidu.com”,所以在点击链接时就变成了
“http://localhost:8080/[工程名]/www.baidu.com”
这种问题怎么解决?
...全文
563 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
流烟默 2017-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 http://www.baidu.com 可以直接跳转到百度页面
yiyiaa111 2015-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大神,同求,请问你解决了吗?
业余草 2015-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
前面直接加上http:// 或者使用window.open("url");这种方式
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.baidu.com 这样呢?

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧