网上流传的半世先生的WINIO操作例子不起作用

qmaqswts0001 2015-07-14 10:06:42
看了半世先生的外挂教程,完全按照步骤来做,下载的WINIO测试程序可以运行,经过测试WINIO库也正常加载卸载,但是就是不起作用,我模拟测试的是按下大写锁定键下边贴代码:
1、对头 文件和库的包含
/ TestWinIO.h : PROJECT_NAME 应用程序的主头文件
//

#pragma once

#ifndef __AFXWIN_H__
#error "在包含此文件之前包含“stdafx.h”以生成 PCH 文件"
#endif

#include "resource.h" // 主符号
#include "WinIo.h"

#pragma comment(lib, "WinIo.lib")


// CTestWinIOApp:
// 有关此类的实现,请参阅 TestWinIO.cpp
//

class CTestWinIOApp : public CWinApp
{
public:
CTestWinIOApp();

// 重写
public:
virtual BOOL InitInstance();

// 实现

DECLARE_MESSAGE_MAP()
};

extern CTestWinIOApp theApp;
2、按钮事件的实现
void CTestWinIODlg::OnBnClickedOk()
{
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
bRet = InitializeWinIo();
SetPortVal(0x64,0xd2,1);
SetPortVal(0x60,MapVirtualKey(VK_CAPITAL,0),1);
Sleep(500);
SetPortVal(0x64,0xd2,1);
SetPortVal(0x60,MapVirtualKey(VK_CAPITAL,0) | 0x80,1);
}

3、工程中对外部 WINIO组建的放置



大家帮忙看下,多谢多谢
...全文
366 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yofoo 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的键盘一般都是USB的了 直接端口操作一般只能对PS/2键盘才有用, 其实是8042的端口 如果USB键盘没用到这个芯片, 当然端口操作就没用了
qmaqswts0001 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你说的很有参考性,我用的是笔记本键盘呢?是不是也是一样?

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧