请问如何通过JS判断本地是否安装某程序 ?

vc_learner 2015-07-14 10:27:55
IE下可以使用 ActiveXObject 来判断 ,
但是其他浏览器呢,如Chrome ,FireFox等 ?没有找到相关介绍
请问各位是否有做过这方面研究,谢谢

要判断的目的是当用户未安装时提示用户安装 !
...全文
1342 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_27098415 2016-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦楼主更新下最终解决方案
莱万多夫梅西 2016-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦楼主更新下最终解决方案
leomn 2016-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同问
引用 10 楼 u014240276 的回复:
你好,请问现在这个问题,最终是怎么解决的?谢谢了!
huangdigege 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u014240276 的回复:
你好,请问现在这个问题,最终是怎么解决的?谢谢了!

同问
蜻蜓点水-- 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,请问现在这个问题,最终是怎么解决的?谢谢了!
vc_learner 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位 ; 最后通过使用 FireBreath通用架构来做NPAPI 插件 就可以了 ; 但是新版的 Chrome已不支持 NPAPI 了 ,头痛 !
jiangbai333 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 vc_learner 的回复:
[quote=引用 3 楼 jiangbai333 的回复:] [quote=引用 2 楼 vc_learner 的回复:] [quote=引用 1 楼 jiangbai333 的回复:] http://bbs.kafan.cn/thread-1254526-1-1.html
嗯,谢谢 ,这个方法是解决已知已经安装了 某软件,然后怎么打开的问题 。这个我目前已解决了 现在问题是,如何通过Javascript 去判断某软件是否安装 的问题 ![/quote] 没研究过!是不是这么个意思,如果安装了,能打开,如果没安装,打不开~~~ [/quote] 是的,现在是希望能在未安装试提示用户安装 ,而不是直接就出现页面打不开的页面 [/quote] 帮你搜了一下 chrome浏览器 是可以访问本地程序的 那么也就可以判断程序是否已经安装。但是你需要写chrome插件,单纯靠js不能完成 需要与chrome插件配合
Go 旅城通票 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
firefox和chrome可以通过navigator.plugins来判断
<script>
document.writeln("<table border=1><tr valign=top>",
   "<th align=left>i",
   "<th align=left>名称",
   "<th align=left>文件名",
   "<th align=left>描述",
   "<th align=left>类型数</TR>")
for (i=0; i < navigator.plugins.length; i++) {
   document.writeln("<tr valign=top><td>",i,
      "<td>",navigator.plugins[i].name,
      "<td>",navigator.plugins[i].filename,
      "<td>",navigator.plugins[i].description,
      "<td>",navigator.plugins[i].length,
      "</tr>")
}
document.writeln("</table>");
</script>
vc_learner 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jiangbai333 的回复:
[quote=引用 2 楼 vc_learner 的回复:] [quote=引用 1 楼 jiangbai333 的回复:] http://bbs.kafan.cn/thread-1254526-1-1.html
嗯,谢谢 ,这个方法是解决已知已经安装了 某软件,然后怎么打开的问题 。这个我目前已解决了 现在问题是,如何通过Javascript 去判断某软件是否安装 的问题 ![/quote] 没研究过!是不是这么个意思,如果安装了,能打开,如果没安装,打不开~~~ [/quote] 是的,现在是希望能在未安装试提示用户安装 ,而不是直接就出现页面打不开的页面
jiangbai333 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 vc_learner 的回复:
[quote=引用 1 楼 jiangbai333 的回复:] http://bbs.kafan.cn/thread-1254526-1-1.html
嗯,谢谢 ,这个方法是解决已知已经安装了 某软件,然后怎么打开的问题 。这个我目前已解决了 现在问题是,如何通过Javascript 去判断某软件是否安装 的问题 ![/quote] 没研究过!是不是这么个意思,如果安装了,能打开,如果没安装,打不开~~~
tony4geek 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
stackoverflow 上面去看看。
vc_learner 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jiangbai333 的回复:
http://bbs.kafan.cn/thread-1254526-1-1.html
嗯,谢谢 ,这个方法是解决已知已经安装了 某软件,然后怎么打开的问题 。这个我目前已解决了 现在问题是,如何通过Javascript 去判断某软件是否安装 的问题 !
jiangbai333 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.kafan.cn/thread-1254526-1-1.html

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧