用vs制作简单的sql查询窗口

a1159460822 2015-07-14 10:46:48


如图,就是在textbox里输入sql代码,然后结果显示在datagridview,现在datagridview已经连接到数据库的表了。
C语言和VS都是0基础,在网上查了好久还是看不懂,求指点。。
...全文
810 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
於黾 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 a1159460822 的回复:
话说学了C#入门是不是就能做这个了
你现在明显还没入门
a1159460822 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
话说学了C#入门是不是就能做这个了
a1159460822 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:
0 基础就不要用TableAdapter了。用sql语句查询吧。 在 查询 按钮事件中,首先 验证 sql语句的完整性,然后连接数据库进行查询,返回Datatable或者List集合,在讲dgv中的Column 的Name 改为 查询出来的字段,最后将集合 赋值给 dgv的DataSource属性。 如果不知道 怎么返回集合,百度 一个 SqlHelper类。
这个,,完全看不懂,就是说不要用datagridview么
a1159460822 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xujun5031 的回复:
这和绑定一个datagridview有什么区别? 只不过你把sql写在界面上传递到后台
什么。。
exception92 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
0 基础就不要用TableAdapter了。用sql语句查询吧。 在 查询 按钮事件中,首先 验证 sql语句的完整性,然后连接数据库进行查询,返回Datatable或者List集合,在讲dgv中的Column 的Name 改为 查询出来的字段,最后将集合 赋值给 dgv的DataSource属性。 如果不知道 怎么返回集合,百度 一个 SqlHelper类。
xujun5031 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这和绑定一个datagridview有什么区别? 只不过你把sql写在界面上传递到后台
sunkess 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 a1159460822 的回复:
谢谢啦终于弄出来了,不过还有一个小问题。当sql写错的时候点按钮就会这样。
可以在出错的地方加上异常捕获。

 try
            {
                //可能会出错的位置
                //....
                //....
            }
            catch (Exception ex)
            {
                //出错后执行的代码
                MessageBox.Show(ex.Message);
            }
a1159460822 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复

谢谢啦终于弄出来了,不过还有一个小问题。当sql写错的时候点按钮就会这样。
sunkess 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 a1159460822 的回复:
[quote=引用 10 楼 SUNKESS 的回复:] [quote=引用 8 楼 a1159460822 的回复:] [quote=引用 6 楼 Z65443344 的回复:] [quote=引用 5 楼 a1159460822 的回复:] 话说学了C#入门是不是就能做这个了
你现在明显还没入门[/quote] 0基础吗,没学过编程,所以想问是不是学了C3就能做出来了[/quote] 补充一张图: [/quote] 这两个参数要修改么[/quote] 开头加个using System.Data.SqlClient;
a1159460822 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 SUNKESS 的回复:
[quote=引用 8 楼 a1159460822 的回复:] [quote=引用 6 楼 Z65443344 的回复:] [quote=引用 5 楼 a1159460822 的回复:] 话说学了C#入门是不是就能做这个了
你现在明显还没入门[/quote] 0基础吗,没学过编程,所以想问是不是学了C3就能做出来了[/quote] 补充一张图: [/quote] 这两个参数要修改么
a1159460822 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复

谢谢啦。网上也看过这个,但是不会用。。这两个地方怎么办
sunkess 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 a1159460822 的回复:
[quote=引用 6 楼 Z65443344 的回复:]
[quote=引用 5 楼 a1159460822 的回复:]
话说学了C#入门是不是就能做这个了

你现在明显还没入门[/quote]
0基础吗,没学过编程,所以想问是不是学了C3就能做出来了[/quote]

补充一张图:
sunkess 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就可以了。

   private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string constr = "Server=ACER\\SQLEXPRESS;database=Staff;integrated security=true";
            SqlConnection con = new SqlConnection(constr);

            string select = textBox1.Text;

            DataSet ds = new DataSet();
            SqlDataAdapter dap = new SqlDataAdapter(select, con);
            dap.Fill(ds);

            dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];


        }
a1159460822 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Z65443344 的回复:
[quote=引用 5 楼 a1159460822 的回复:] 话说学了C#入门是不是就能做这个了
你现在明显还没入门[/quote] 0基础吗,没学过编程,所以想问是不是学了C3就能做出来了
exception92 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 a1159460822 的回复:
[quote=引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:] 0 基础就不要用TableAdapter了。用sql语句查询吧。 在 查询 按钮事件中,首先 验证 sql语句的完整性,然后连接数据库进行查询,返回Datatable或者List集合,在讲dgv中的Column 的Name 改为 查询出来的字段,最后将集合 赋值给 dgv的DataSource属性。 如果不知道 怎么返回集合,百度 一个 SqlHelper类。
这个,,完全看不懂,就是说不要用datagridview么[/quote] 用。从数据库查询数据 并显示 有很多种方式。先学习 基本的sql语句。查找 ado.net 操作sqlserver数据库
这是本工作室整理出的一套框架源代码。里边集成了用户登录、用户添加、角色添加、角色权限分配、定制查询、查询数据汇总过滤、自动生成功能菜单等功能,以供PB爱好者进行学习、二次开发之用。1、自动声成菜单和权限分配:各功能添加到菜单中,分一级菜单和二级菜单。权限分配给角色,指定某角色可以拥有哪些菜单中的功能。系统登录时,根据用户所属的角色拥有的权限自动生成菜单。2、定制查询:查询可以自己维护。添加一个查询,只需要输入查询名称,查询条件,用户显示数据的数据窗口名。3、汇集了信息管理的各种模式:一般的中小型企业管理软件,不外乎信息管理系统。本框架汇集了信息管理窗口(包括信息添加窗口、修改窗口、删除窗口、检索窗口等)各种模式,使您学习或开发起来更加得心应手。本框架的好处1.适合初学者学习.通过本框架,您可以基本的窗口制作学起,到操作数据库、读写txt文件ini文件,数据窗口的应用。以及动态生成菜单,复杂的数据操作,复杂的控件/组件/数据窗口操作等等。2.适合二次开发本框架集成了所有的外围功能。尤其另人称道的是强大的查询功能,以及对查询的数据进行复杂的过滤/汇总等。本框架可以动态生成汇总数据。3.从此干私活不再复杂干点私活可能是广大编程爱好者的共同爱好。有了本框架,您就可以轻松赚钱了。详细介绍:http://www.kaishi8.com/bckj.htm下载地址:http://www.pimaonet.com/pbsql.rar
《Delphi7编程100例》代码目录:---------------------------------------------ToolBar工具栏控件的使用动态建立主菜单选项窗口界面的动态分隔条动态设置选项卡页面在标题栏中自定义按钮窗体开合窗帘效果Windows XP界面效果实现OutLook滚动工具栏效果在下拉列表框中显示树形视图自定义系统的About项修改系统级菜单实现透明窗体效果爆破特技窗体只允许建立一次子窗体的MDI程序从外部DLL中调用子窗口新颖的资源管理器界面如何生成半圆形窗口制作字幕滚动窗体详解Canvas生成渐变色窗口背景WINAPM风格磁化窗口软件封面的图片显示制作实现图片的任意角度旋转奇妙的拼图游戏使用PaintBox控件制作画图程序使用DrawGrid控件制作五子棋多彩的数据报表按压缩比将BMP转换为JPG16位真彩转换到256色调整图片的RGB对比度实现图像的灰度级处理效果3种像素历遍方法的比较和实现实现屏幕拷贝实现图像漫游4种幕布式图像显示技巧盘旋法实现9种滤镜效果图形朦胧叠合显示技巧给MDI主窗体增加背景实现图像的淡入淡出显示多媒体播放器播放AVI文件根据客户端IP地址获取计算机名实现多线程IP和DomainName相互转换Windows2000下的Popup发送功能如何实现Ping操作实现多线程共享探测实现Windows95/98的I/O端口读写收发电子邮件与监视网络服务器资源使用WebBrower制作浏览器可视化的Ping工具使用IdMappedPortTCP进行端口映射动态设置ODBC数据源用ADO控件打开Access数据库DBGrid中的记录到Html页面的转换在DBGrid中实现任意方向查找在DBGrid中通过动态下拉列表查找记录用DBGrid组件制作下拉列表形式的提示框利用书签处理DBGrid中的多个记录将ComboBox中的内容直接拖放到DBGrid里如何在DBGrid里放置图标DBGrid控件精彩组合DBChart图表控件的使用在StringGrid组件中显示查询结果使用流对象(Tstream)实现数据表中Tmemo字段的显示如何动态建立SQLServer ODBCSQL浏览器在SQL查询中使用动态参数事务工作原理标准/模糊查询筛选数据数据字典查看器TDecisionGraph决策组件的使用明细表(Master/Detail)结构像处理文本资料一样处理数据表中的信息远程数据库登录远程数据库的离线处理在远程数据库中实现主从表关系动态设置远程数据库的查询参数在远程数据库中计算统计值多线程与数据库使用远程存储过程数据模块的同步显示建立Web服务的数据提供端建立Web服务的数据访问端开发WebSnap数据库程序建立ActiveForm数据浏览建立数据查询WebServices服务器端数据查询Web服务客户端开发基于WAP的手机无线应用建立基本Web数据库服务器应用建立类型库编辑DataSnap服务端建立查询条件Web数据库服务器应用建立基本MTS服务端建立MTS数据访问客户端建立IntraWeb数据浏览将程序图标设置到Windows系统托盘取得和修改文件的创建和修改日期通过流式数据实现文件分割与合并实现指定扩展名文件和相应程序的关联获取汉字拼音的首字母监视剪贴板在IE工具栏上增加一个按钮图标软件注册机制的建立复活节彩蛋的制作SkinEngine控件——XP换肤ActionList——应用程序通用功能列表OleContainer——OLE容器将程序项设置到控制面板艺术化排列桌面图标Delphi中的ini文件的读写建立键盘鼠标动作记录与回放实现指定目录下的文件查询实现对系统的操作监视系统级热键的实现检测NumLock、Insert、CapsLock、ScrollLock键的状态

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧