请懂WPF布局的急救

51Crack 2015-07-14 10:46:13
...全文
205 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
51Crack 2015-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 4 楼 51Crack 的回复:] [quote=引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:] [quote=引用 2 楼 51Crack 的回复:] [quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 已回复。
再请教个问题: 界面 HeaderedContentControl的ContentTemplate绑定下面的模板中的TabControl,如何设置TabControl中有TabItem显示,没有TabItem就隐藏,Visibility要怎么绑定? <DataTemplate x:Key="MdiWindowsTemplate"> <TabControl IsSynchronizedWithCurrentItem="True" ItemsSource="{Binding}" ItemTemplate="{StaticResource ClosableTabItemTemplate}" Margin="1" Visibility="{Binding Count}" /> </DataTemplate>[/quote] 这个需要些一个 转化类Converter,名称自己定义,根据传入的Count值 来设置 Visibility是Visible还是Hiden。 https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/windows/apps/windows.ui.xaml.data.ivalueconverter.aspx[/quote] 布局和Converter都好了,只差最后一个问题,用户名处用TextBox未输入显示“请输入”正常,用ComboBox可以显示灰色提示,IsEditable=True,但无法输入内容,有解吗?[/quote] Combobox 我认为是用来选择,而不是用来输入的。 除非你的item项很多,不过它是有 默认匹配功能的。 方案1:修改Combobox中的TextBox样式。 方案2:你在Combobox的Items中 添加一个默认项,初始化的时候 默认选中。[/quote] 初学,不懂 toolkit中WaterMarkComboBox,但不能改变背景色,晕 先结贴,以后再说吧
exception92 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 51Crack 的回复:
[quote=引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:] [quote=引用 2 楼 51Crack 的回复:] [quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 已回复。
再请教个问题: 界面 HeaderedContentControl的ContentTemplate绑定下面的模板中的TabControl,如何设置TabControl中有TabItem显示,没有TabItem就隐藏,Visibility要怎么绑定? <DataTemplate x:Key="MdiWindowsTemplate"> <TabControl IsSynchronizedWithCurrentItem="True" ItemsSource="{Binding}" ItemTemplate="{StaticResource ClosableTabItemTemplate}" Margin="1" Visibility="{Binding Count}" /> </DataTemplate>[/quote] 这个需要些一个 转化类Converter,名称自己定义,根据传入的Count值 来设置 Visibility是Visible还是Hiden。 https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/windows/apps/windows.ui.xaml.data.ivalueconverter.aspx[/quote] 布局和Converter都好了,只差最后一个问题,用户名处用TextBox未输入显示“请输入”正常,用ComboBox可以显示灰色提示,IsEditable=True,但无法输入内容,有解吗?[/quote] Combobox 我认为是用来选择,而不是用来输入的。 除非你的item项很多,不过它是有 默认匹配功能的。 方案1:修改Combobox中的TextBox样式。 方案2:你在Combobox的Items中 添加一个默认项,初始化的时候 默认选中。
51Crack 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 2 楼 51Crack 的回复:] [quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 已回复。
再请教个问题: 界面 HeaderedContentControl的ContentTemplate绑定下面的模板中的TabControl,如何设置TabControl中有TabItem显示,没有TabItem就隐藏,Visibility要怎么绑定? <DataTemplate x:Key="MdiWindowsTemplate"> <TabControl IsSynchronizedWithCurrentItem="True" ItemsSource="{Binding}" ItemTemplate="{StaticResource ClosableTabItemTemplate}" Margin="1" Visibility="{Binding Count}" /> </DataTemplate>[/quote] 这个需要些一个 转化类Converter,名称自己定义,根据传入的Count值 来设置 Visibility是Visible还是Hiden。 https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/windows/apps/windows.ui.xaml.data.ivalueconverter.aspx[/quote] 布局和Converter都好了,只差最后一个问题,用户名处用TextBox未输入显示“请输入”正常,用ComboBox可以显示灰色提示,IsEditable=True,但无法输入内容,有解吗?
exception92 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
已回复。
exception92 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 51Crack 的回复:
[quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 已回复。
再请教个问题: 界面 HeaderedContentControl的ContentTemplate绑定下面的模板中的TabControl,如何设置TabControl中有TabItem显示,没有TabItem就隐藏,Visibility要怎么绑定? <DataTemplate x:Key="MdiWindowsTemplate"> <TabControl IsSynchronizedWithCurrentItem="True" ItemsSource="{Binding}" ItemTemplate="{StaticResource ClosableTabItemTemplate}" Margin="1" Visibility="{Binding Count}" /> </DataTemplate>[/quote] 这个需要些一个 转化类Converter,名称自己定义,根据传入的Count值 来设置 Visibility是Visible还是Hiden。 https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/windows/apps/windows.ui.xaml.data.ivalueconverter.aspx
51Crack 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
已回复。
再请教个问题: 界面 HeaderedContentControl的ContentTemplate绑定下面的模板中的TabControl,如何设置TabControl中有TabItem显示,没有TabItem就隐藏,Visibility要怎么绑定? <DataTemplate x:Key="MdiWindowsTemplate"> <TabControl IsSynchronizedWithCurrentItem="True" ItemsSource="{Binding}" ItemTemplate="{StaticResource ClosableTabItemTemplate}" Margin="1" Visibility="{Binding Count}" /> </DataTemplate>

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧