这种格式的xml数据如何解析

line1213 2015-07-14 11:45:50
通过response得到服务器返回的xml格式数据,如下:
 <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> 
- <System>
<Result>0</Result>
<Data>1</Data>
- <Info>
<dev_name>898600C00115F0073708</dev_name>
<name>样品</name>
</Info>
<PosCount>30</PosCount>
- <useInfo>
<posmode>1</posmode>
<use>1</use>
<time>2015-06-02 17:17:56.0</time>
<Address>人才学院西南94米</Address>
</useInfo>
- <useInfo>
<posmode>1</posmode>
<use>1</use>
<time>2015-06-02 17:31:09.0</time>
<Address>人才学院南78米</Address>
</useInfo>
- <useInfo>
<posmode>1</posmode>
<use>1</use>
<time>2015-06-03 15:32:37.0</time>
<Address>七区西北81米</Address>
</useInfo>
- <useInfo>
<posmode>1</posmode>
<use>1</use>
<time>2015-06-03 17:07:16.0</time>
<Address>人才学院西南94米</Address>
</useInfo>
</System>

这种返回的数据如何解析,最好能给个demo
...全文
193 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
只为搞笑 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的根节点是system,system里面的就是子节点了,脑袋转个弯。

- <System>
  <Result>0</Result> 
  <Data>1</Data> 
- <Info>
  <dev_name>898600C00115F0073708</dev_name> 
  <name>样品</name> 
  </Info>
  <PosCount>30</PosCount> 
- <useInfo>
  <posmode>1</posmode> 
  <use>1</use> 
  <time>2015-06-02 17:17:56.0</time> 
  <Address>人才学院西南94米</Address> 
  </useInfo>
- <useInfo>
  <posmode>1</posmode> 
  <use>1</use> 
  <time>2015-06-02 17:31:09.0</time> 
  <Address>人才学院南78米</Address> 
  </useInfo>
- <useInfo>
  <posmode>1</posmode> 
  <use>1</use> 
  <time>2015-06-03 15:32:37.0</time> 
  <Address>七区西北81米</Address> 
  </useInfo>
- <useInfo>
  <posmode>1</posmode> 
  <use>1</use> 
  <time>2015-06-03 17:07:16.0</time> 
  <Address>人才学院西南94米</Address> 
  </useInfo>
  </System>
- <System>
  <Result>0</Result> 
  <Data>1</Data> 
- <Info>
  <dev_name>898600C00115F0073708</dev_name> 
  <name>样品</name> 
  </Info>
  <PosCount>30</PosCount> 
- <useInfo>
  <posmode>1</posmode> 
  <use>1</use> 
  <time>2015-06-02 17:17:56.0</time> 
  <Address>人才学院西南94米</Address> 
  </useInfo>
- <useInfo>
  <posmode>1</posmode> 
  <use>1</use> 
  <time>2015-06-02 17:31:09.0</time> 
  <Address>人才学院南78米</Address> 
  </useInfo>
- <useInfo>
  <posmode>1</posmode> 
  <use>1</use> 
  <time>2015-06-03 15:32:37.0</time> 
  <Address>七区西北81米</Address> 
  </useInfo>
- <useInfo>
  <posmode>1</posmode> 
  <use>1</use> 
  <time>2015-06-03 17:07:16.0</time> 
  <Address>人才学院西南94米</Address> 
  </useInfo>
  </System>
上面这种形式不就是根节点一样了么。只是子节点里面还有子节点而已,
line1213 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没想明白,
引用 3 楼 u010668114 的回复:
[quote=引用 2 楼 line1213 的回复:] [quote=引用 1 楼 birdsaction 的回复:] SAX解析,这个结构比较简单的了。
怎么解,网上搜了下,给的例子xml大都这种的
    <beauty>  
        <name>sa</name>  
        <age>28</age>  
    </beauty>  
    <beauty>  
        <name>sc</name>  
        <age>23</age>  
    </beauty>  
这种大的节点是完全相同的,和我的xml数据不太一样;还有就是能用pull解吗[/quote] 你这个只是子节点里面包含多个子节点,其实原理是一样的,什么都能解析。[/quote] 怎么解,START_TAG方法中如何写,xml中父节点的名称都不一样
line1213 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010668114 的回复:
你的根节点是system,system里面的就是子节点了,脑袋转个弯。

- <System>
  <Result>0</Result> 
  <Data>1</Data> 
- <Info>
  <dev_name>898600C00115F0073708</dev_name> 
  <name>样品</name> 
  </Info>
  <PosCount>30</PosCount> 
- <useInfo>
  <posmode>1</posmode> 
  <use>1</use> 
  <time>2015-06-02 17:17:56.0</time> 
  <Address>人才学院西南94米</Address> 
  </useInfo>
- <useInfo>
  <posmode>1</posmode> 
  <use>1</use> 
  <time>2015-06-02 17:31:09.0</time> 
  <Address>人才学院南78米</Address> 
  </useInfo>
- <useInfo>
  <posmode>1</posmode> 
  <use>1</use> 
  <time>2015-06-03 15:32:37.0</time> 
  <Address>七区西北81米</Address> 
  </useInfo>
- <useInfo>
  <posmode>1</posmode> 
  <use>1</use> 
  <time>2015-06-03 17:07:16.0</time> 
  <Address>人才学院西南94米</Address> 
  </useInfo>
  </System>
- <System>
  <Result>0</Result> 
  <Data>1</Data> 
- <Info>
  <dev_name>898600C00115F0073708</dev_name> 
  <name>样品</name> 
  </Info>
  <PosCount>30</PosCount> 
- <useInfo>
  <posmode>1</posmode> 
  <use>1</use> 
  <time>2015-06-02 17:17:56.0</time> 
  <Address>人才学院西南94米</Address> 
  </useInfo>
- <useInfo>
  <posmode>1</posmode> 
  <use>1</use> 
  <time>2015-06-02 17:31:09.0</time> 
  <Address>人才学院南78米</Address> 
  </useInfo>
- <useInfo>
  <posmode>1</posmode> 
  <use>1</use> 
  <time>2015-06-03 15:32:37.0</time> 
  <Address>七区西北81米</Address> 
  </useInfo>
- <useInfo>
  <posmode>1</posmode> 
  <use>1</use> 
  <time>2015-06-03 17:07:16.0</time> 
  <Address>人才学院西南94米</Address> 
  </useInfo>
  </System>
上面这种形式不就是根节点一样了么。只是子节点里面还有子节点而已,
谢谢,解决了,在START_TAG中,直接用 if ("time".equals(nodename)) { time = time + "\n" + xmlPullParser.nextText(); } 就得到了所有time的值。再请教个问题,得到time和address值后如何匹配显示呢
Birds2018 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SAX解析,这个结构比较简单的了。
只为搞笑 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 line1213 的回复:
[quote=引用 1 楼 birdsaction 的回复:] SAX解析,这个结构比较简单的了。
怎么解,网上搜了下,给的例子xml大都这种的
    <beauty>  
        <name>sa</name>  
        <age>28</age>  
    </beauty>  
    <beauty>  
        <name>sc</name>  
        <age>23</age>  
    </beauty>  
这种大的节点是完全相同的,和我的xml数据不太一样;还有就是能用pull解吗[/quote] 你这个只是子节点里面包含多个子节点,其实原理是一样的,什么都能解析。
line1213 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 birdsaction 的回复:
SAX解析,这个结构比较简单的了。
怎么解,网上搜了下,给的例子xml大都这种的
    <beauty>  
        <name>sa</name>  
        <age>28</age>  
    </beauty>  
    <beauty>  
        <name>sc</name>  
        <age>23</age>  
    </beauty>  
这种大的节点是完全相同的,和我的xml数据不太一样;还有就是能用pull解吗

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧