QrCode生成二维码,为什么扫描后,数据的长度会增长一位,最后一个位是空格

roychenyi 2015-07-14 02:00:21
如题,比如我的数据是12345,生成的数据就是12345 ,从长度为5的字符串变成了长度为6的字符串,最后一位是6.代码如下:


BufferedImage bufImg = null;
try {
Qrcode qrcodeHandler = new Qrcode();
// 设置二维码排错率,可选L(7%)、M(15%)、Q(25%)、H(30%),排错率越高可存储的信息越少,但对二维码清晰度的要求越小
qrcodeHandler.setQrcodeErrorCorrect('M');
qrcodeHandler.setQrcodeEncodeMode('B');
// 设置设置二维码尺寸,取值范围1-40,值越大尺寸越大,可存储的信息越大
qrcodeHandler.setQrcodeVersion(size);
// 获得内容的字节数组,设置编码格式
byte[] contentBytes = content.getBytes("utf-8");
// 图片尺寸
int imgSize = 67 + 12 * (size - 1);
bufImg = new BufferedImage(imgSize, imgSize, BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
Graphics2D gs = bufImg.createGraphics();
// 设置背景颜色
gs.setBackground(Color.WHITE);
gs.clearRect(0, 0, imgSize, imgSize);

// 设定图像颜色> BLACK
gs.setColor(Color.BLACK);
// 设置偏移量,不设置可能导致解析出错
int pixoff = 2;
// 输出内容> 二维码
System.out.println(contentBytes.length+"aaa");
if (contentBytes.length > 0 && contentBytes.length < 800) {
boolean[][] codeOut = qrcodeHandler.calQrcode(contentBytes);
for (int i = 0; i < codeOut.length; i++) {
for (int j = 0; j < codeOut.length; j++) {
if (codeOut[j][i]) {
gs.fillRect(j * 3 + pixoff, i * 3 + pixoff, 3, 3);
}
}
}
} else {
throw new Exception("QRCode content bytes length = " + contentBytes.length + " not in [0, 800].");
}
gs.dispose();
bufImg.flush();
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
return bufImg;

...全文
816 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
roychenyi 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己搞错了,不是二维码的问题.我原本以为是二维码的问题,现在搞清楚了,是我的那个PDA的问题,扫描二维码和条形码之后,会加一个空格到最后,现在没有办法了,只有在函数写去空格的函数了.

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧