给构造函数赋值

Pokeeeer 2015-07-14 02:51:28
我想把构造函数中参数封到一个结构体里,然后传递,比如:

class A
{
public:
A(int a, int b, int c);

private:

};


如果我想把结构体作为一个私有变量,那么,结构体应该怎样定义和使用呢?
...全文
115 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Pokeeeer 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 c_340705108 的回复:
typdef struct { int a; int b; int c; SParam(): a(0),b(0),c(0) { } } SParam; class A { private: SParam &rParam; public: A(SParam& rParam) : rParam(rParam) { }; ];
没太看懂... SParam(): a(0),b(0),c(0) { } 这个是什么东东?
Pokeeeer 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 king191923157 的回复:
[quote=引用 3 楼 UAVGCS 的回复:] [quote=引用 1 楼 king191923157 的回复:] C++ 中 struct和class 就默认的参数公开私有属性不一样,其他的可以通用 class 你怎么弄 struct 就怎么做 只注struct默认都是public 一般只把struct当作数据使用时,它的内部使用和c的struct竟可能通用

typedef struct {
	int a;
	int b;
	int c;
} B;

class A
{
public:
    A(int a, int b, int c);
  
private:
    B b;
};
这样可以吗?我的语法不太好[/quote] typedef struct _B { int a; int b; int c; } B; class A { public: A(int a, int b, int c); private: B b; };[/quote] typedef struct _B { int a; int b; int c; } B; 和 typedef struct { int a; int b; int c; } B; 两种定义方式有什么区别呢
king191923157 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 UAVGCS 的回复:
[quote=引用 1 楼 king191923157 的回复:] C++ 中 struct和class 就默认的参数公开私有属性不一样,其他的可以通用 class 你怎么弄 struct 就怎么做 只注struct默认都是public 一般只把struct当作数据使用时,它的内部使用和c的struct竟可能通用

typedef struct {
	int a;
	int b;
	int c;
} B;

class A
{
public:
    A(int a, int b, int c);
  
private:
    B b;
};
这样可以吗?我的语法不太好[/quote] typedef struct _B { int a; int b; int c; } B; class A { public: A(int a, int b, int c); private: B b; };
Pokeeeer 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 king191923157 的回复:
C++ 中 struct和class 就默认的参数公开私有属性不一样,其他的可以通用 class 你怎么弄 struct 就怎么做 只注struct默认都是public 一般只把struct当作数据使用时,它的内部使用和c的struct竟可能通用

typedef struct {
	int a;
	int b;
	int c;
} B;

class A
{
public:
    A(int a, int b, int c);
  
private:
    B b;
};
这样可以吗?我的语法不太好
c_340705108 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
typdef struct { int a; int b; int c; SParam(): a(0),b(0),c(0) { } } SParam; class A { private: SParam &rParam; public: A(SParam& rParam) : rParam(rParam) { }; ];
king191923157 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ 中 struct和class 就默认的参数公开私有属性不一样,其他的可以通用 class 你怎么弄 struct 就怎么做 只注struct默认都是public 一般只把struct当作数据使用时,它的内部使用和c的struct竟可能通用

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧