VC6.0中调试后控制台窗口无法关闭的解决方法

侠義情缘 2015-07-14 04:50:08
我用的是win7 64位的系统,发现停止调试的时候那个调试的黑窗口无法关闭,按了Shift+F5也无法关闭,于是到任务管理器中去结束进程,同样没有效果。只有关闭VC6.0那个调试窗口才会关闭。这样十分麻烦。
解决方法(亲测可行)如下:
在 http://pan.baidu.com/s/1o6Dniyu 上下载好心人上传的VC6DLL.zip,解压后得到两个DLL文件:DM.dll和TLLOC.dll,将他们分别替换到VC6安装目录下“Common/MSDev98/Bin/TLLOC.dll”和“Common/MSDev98/Bin/DM.dll”,这样就可以完美解决问题了。
顺带提一下,如果你安装VC6之前安装了VB6的话,那么上面所说的Common文件夹就不一定在VC6的安装目录下了,它有可能是在VB6的安装目录下。
...全文
4266 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuxia2118 2019-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也喜欢用VC6,VC就是有时编译时会死机,需要到任务管理器中关闭。
ming*** 2019-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
66666,,好厉害,真的可以,感谢
weixin_43453833 2018-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
亲测有效,非常感谢
include_zhao 2017-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
以前也遇到过这个问题,后来直接用vs2010
smwhotjay 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6 代码不能同时分页tab显示,蛋疼,而且编译容易崩溃。学vc时用,后来转vs2003,一直这个版本了
名牌大灰狼 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么还用VC6?
qq_24077759 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在vc6中测试过,真实有效,66666
xiaohuh421 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 emoheithree 的回复:
亲测有用,用习惯了VC,看着其他IDE入手好困难的感觉,求推荐
其它的并不难, 相比还更好用. 如果你用了VS2012这些, 你就再也不想用VC6.0了
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢分享,不然要每次关VC 真心麻烦
希望之盾 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
确实可以用,解决了我的问题,再也不用每次调试完关闭vc++软件了
qq_30878927 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
亲测有效,感谢!
mdfd98 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
确实好用,32个赞!
朔北冥 2016-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
亲测有用,用习惯了VC,看着其他IDE入手好困难的感觉,求推荐
Eleven 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是建议使用高版本的VS
_Tiny 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的VC++6.0在Win7 64位各种bug,兼容性很差!还专门搞了一台XP。。。。
信阳毛尖 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
BeanJoy 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,亲测有效,感谢分享。
huangchaofly 2015-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
亲测,,,可以解决。感谢分享。。。。。
oyljerry 2015-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Win7的话,应该用vs2012等以后版本了。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧