前辈们快点帮帮小弟我(对java的疑惑)

I_am_a_Beginner 2015-07-14 07:54:53
问题如下;
1、学java是不是肯定要学数据结构方面的知识?
2、如果要学,那把数据结构要学到什么地步才行?(我觉得数据结构挺难理解的
...全文
342 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
I_am_a_Beginner 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,结贴了!
fudapeng7 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 I_am_a_Beginner 的回复:
[quote=引用 13 楼 qq_25409579 的回复:] [quote=引用 12 楼 I_am_a_Beginner 的回复:] [quote=引用 11 楼 qq_25409579 的回复:] [quote=引用 10 楼 shuanglangLR 的回复:] [quote=引用 9 楼 qq_25409579 的回复:] 让你再少走弯路些,学习的话还是跟着培训机构的课程来吧,知识点跟结构体系都循序渐进,不会让你在java这个大环境下不知道学习路线怎么走~~我不是推销(da内、黑马、传智…下载全套培训视频自学你懂的)
完全正确,说实话我都不知道数据结构是什么,但是现在我正在公司里跟着老板积累经验中 学代码,尤其是刚学代码的时候最容易犯的错就是多想,刚教你int,你就要想数组是怎么定义的,很容易跨越性思考。学习编程是要学习告诉电脑做一件事情的每一个步骤,所以建议你刚学习的时候按部就班的来,代码多练习打打,注释和教课老师的“下一个步骤”多注意,这是思路的教导,后期比代码本身还重要的东西。 还有这个 改 丝的 燕 正 马怎么歪歪扭扭的,让长期对着电脑的 近视眼 情何以堪[/quote] 你百度一下复旦大学验证码,就知道歪歪扭扭什么的弱爆了~~~数据结构和算法也是等有了一些编程基础之后才去慢慢理解消化的东西,慢慢来吧,反正已经走上了这条不归路[/quote] 你也是走上了这条不归路吗???[/quote]我走上一条更加不归的路,学的java,现在自学转.net~~C看不起C++,C++看不起java和C#,java和C#互相恶心~而我就是在不断恶心自己[/quote] 那你达到什么程度啊?[/quote] 略懂
I_am_a_Beginner 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 qq_25409579 的回复:
[quote=引用 12 楼 I_am_a_Beginner 的回复:] [quote=引用 11 楼 qq_25409579 的回复:] [quote=引用 10 楼 shuanglangLR 的回复:] [quote=引用 9 楼 qq_25409579 的回复:] 让你再少走弯路些,学习的话还是跟着培训机构的课程来吧,知识点跟结构体系都循序渐进,不会让你在java这个大环境下不知道学习路线怎么走~~我不是推销(da内、黑马、传智…下载全套培训视频自学你懂的)
完全正确,说实话我都不知道数据结构是什么,但是现在我正在公司里跟着老板积累经验中 学代码,尤其是刚学代码的时候最容易犯的错就是多想,刚教你int,你就要想数组是怎么定义的,很容易跨越性思考。学习编程是要学习告诉电脑做一件事情的每一个步骤,所以建议你刚学习的时候按部就班的来,代码多练习打打,注释和教课老师的“下一个步骤”多注意,这是思路的教导,后期比代码本身还重要的东西。 还有这个 改 丝的 燕 正 马怎么歪歪扭扭的,让长期对着电脑的 近视眼 情何以堪[/quote] 你百度一下复旦大学验证码,就知道歪歪扭扭什么的弱爆了~~~数据结构和算法也是等有了一些编程基础之后才去慢慢理解消化的东西,慢慢来吧,反正已经走上了这条不归路[/quote] 你也是走上了这条不归路吗???[/quote]我走上一条更加不归的路,学的java,现在自学转.net~~C看不起C++,C++看不起java和C#,java和C#互相恶心~而我就是在不断恶心自己[/quote] 那你达到什么程度啊?
fudapeng7 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 I_am_a_Beginner 的回复:
[quote=引用 11 楼 qq_25409579 的回复:] [quote=引用 10 楼 shuanglangLR 的回复:] [quote=引用 9 楼 qq_25409579 的回复:] 让你再少走弯路些,学习的话还是跟着培训机构的课程来吧,知识点跟结构体系都循序渐进,不会让你在java这个大环境下不知道学习路线怎么走~~我不是推销(da内、黑马、传智…下载全套培训视频自学你懂的)
完全正确,说实话我都不知道数据结构是什么,但是现在我正在公司里跟着老板积累经验中 学代码,尤其是刚学代码的时候最容易犯的错就是多想,刚教你int,你就要想数组是怎么定义的,很容易跨越性思考。学习编程是要学习告诉电脑做一件事情的每一个步骤,所以建议你刚学习的时候按部就班的来,代码多练习打打,注释和教课老师的“下一个步骤”多注意,这是思路的教导,后期比代码本身还重要的东西。 还有这个 改 丝的 燕 正 马怎么歪歪扭扭的,让长期对着电脑的 近视眼 情何以堪[/quote] 你百度一下复旦大学验证码,就知道歪歪扭扭什么的弱爆了~~~数据结构和算法也是等有了一些编程基础之后才去慢慢理解消化的东西,慢慢来吧,反正已经走上了这条不归路[/quote] 你也是走上了这条不归路吗???[/quote]我走上一条更加不归的路,学的java,现在自学转.net~~C看不起C++,C++看不起java和C#,java和C#互相恶心~而我就是在不断恶心自己
I_am_a_Beginner 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 qq_25409579 的回复:
[quote=引用 10 楼 shuanglangLR 的回复:] [quote=引用 9 楼 qq_25409579 的回复:] 让你再少走弯路些,学习的话还是跟着培训机构的课程来吧,知识点跟结构体系都循序渐进,不会让你在java这个大环境下不知道学习路线怎么走~~我不是推销(da内、黑马、传智…下载全套培训视频自学你懂的)
完全正确,说实话我都不知道数据结构是什么,但是现在我正在公司里跟着老板积累经验中 学代码,尤其是刚学代码的时候最容易犯的错就是多想,刚教你int,你就要想数组是怎么定义的,很容易跨越性思考。学习编程是要学习告诉电脑做一件事情的每一个步骤,所以建议你刚学习的时候按部就班的来,代码多练习打打,注释和教课老师的“下一个步骤”多注意,这是思路的教导,后期比代码本身还重要的东西。 还有这个 改 丝的 燕 正 马怎么歪歪扭扭的,让长期对着电脑的 近视眼 情何以堪[/quote] 你百度一下复旦大学验证码,就知道歪歪扭扭什么的弱爆了~~~数据结构和算法也是等有了一些编程基础之后才去慢慢理解消化的东西,慢慢来吧,反正已经走上了这条不归路[/quote] 你也是走上了这条不归路吗???
fudapeng7 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 shuanglangLR 的回复:
[quote=引用 9 楼 qq_25409579 的回复:] 让你再少走弯路些,学习的话还是跟着培训机构的课程来吧,知识点跟结构体系都循序渐进,不会让你在java这个大环境下不知道学习路线怎么走~~我不是推销(da内、黑马、传智…下载全套培训视频自学你懂的)
完全正确,说实话我都不知道数据结构是什么,但是现在我正在公司里跟着老板积累经验中 学代码,尤其是刚学代码的时候最容易犯的错就是多想,刚教你int,你就要想数组是怎么定义的,很容易跨越性思考。学习编程是要学习告诉电脑做一件事情的每一个步骤,所以建议你刚学习的时候按部就班的来,代码多练习打打,注释和教课老师的“下一个步骤”多注意,这是思路的教导,后期比代码本身还重要的东西。 还有这个 改 丝的 燕 正 马怎么歪歪扭扭的,让长期对着电脑的 近视眼 情何以堪[/quote] 你百度一下复旦大学验证码,就知道歪歪扭扭什么的弱爆了~~~数据结构和算法也是等有了一些编程基础之后才去慢慢理解消化的东西,慢慢来吧,反正已经走上了这条不归路
shuanglangLR 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq_25409579 的回复:
让你再少走弯路些,学习的话还是跟着培训机构的课程来吧,知识点跟结构体系都循序渐进,不会让你在java这个大环境下不知道学习路线怎么走~~我不是推销(da内、黑马、传智…下载全套培训视频自学你懂的)
完全正确,说实话我都不知道数据结构是什么,但是现在我正在公司里跟着老板积累经验中 学代码,尤其是刚学代码的时候最容易犯的错就是多想,刚教你int,你就要想数组是怎么定义的,很容易跨越性思考。学习编程是要学习告诉电脑做一件事情的每一个步骤,所以建议你刚学习的时候按部就班的来,代码多练习打打,注释和教课老师的“下一个步骤”多注意,这是思路的教导,后期比代码本身还重要的东西。 还有这个 改 丝的 燕 正 马怎么歪歪扭扭的,让长期对着电脑的 近视眼 情何以堪
fudapeng7 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
让你再少走弯路些,学习的话还是跟着培训机构的课程来吧,知识点跟结构体系都循序渐进,不会让你在java这个大环境下不知道学习路线怎么走~~我不是推销(da内、黑马、传智…下载全套培训视频自学你懂的)
朗晴 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构是高级进阶。
I_am_a_Beginner 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
太好了,有那么都前辈来指点我,让我在java的道路上少走更多的弯路!!!
sdzbzjh 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
程序最后都可以归结为数据结构跟算法,但是作为初学者能看懂,明白基本概念就行
alan19931103 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
过一遍吧,反正不会很快就学会的
飏飏一蝶 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构主要讲数据在内存中的组织方式 类集就是一种成熟的数据结构了 你先把这些成熟的数据结构掌握了 再考虑学习设计自己的数据结构
风过无痕1110 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先学容易的,等你觉得需要学数据结构了,就去学
cH_Yi 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有句话是这么说的,程序就是 数据结构加算法, 你自己掂量掂量吧,数据结构的知识是日积月累的,不能着急。。
三仙半 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构和算法是计算机专业很核心的东西,一定是要学的,不过,学语言的初期不建议去考虑那些,还是先把基本的概念、基础的语法弄熟了再说吧。

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧