android surfaceview画板如何绘制背景成五颜六色

long5205201234 2015-07-15 10:20:33
1、别说透明置顶这个方案了,试过了,达不到效果,这个子会覆盖其它空间

问题是这样子的,背景一直都是黑色,如果设置成其它颜色后,一绘图又变成了黑色,如果drawBitmap,一绘图又变成了黑色,有法子吗?大神们。
...全文
190 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
只为搞笑 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我绘制一般这样处理,如果背景是纯色,直接每次先绘制纯色当作背景就可以,如果背景是很复杂的,我会单独先绘制到一个背景的bitmap上,每次绘制动态内容先drawbitmap把背景绘制上去,
StoneHui_ 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
每次绘图之前先使用canvas.drawColor()绘制颜色刷屏。
long5205201234 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
long5205201234 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼,2楼,感谢你的回答,如果这么多的话,我还有一个擦除功能,会把这个颜色擦除掉,看到黑色背景了

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧