请问surfaceview画板如何绘制一个背景,而且这个背景不能被擦除功能擦掉

long5205201234 2015-07-15 03:13:04
请问surfaceview画板如何绘制一个背景,而且这个背景不能被擦除功能擦掉

canvas.drawColor();试过了,没用,会被橡皮擦擦掉,看到黑色背景

canvas.drawBitmap();也试过了,也会被橡皮擦擦掉,看到黑色背景

设置surfaceview的background时候,画板画的时候,画笔又看不到。

设置透明也没用
this.setZOrderOnTop(true);
surfaceHolder.setFormat(PixelFormat.TRANSLUCENT);
这样子会覆盖其它控件。


靠你们了,大神
...全文
246 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_30698113 2017-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能讲一下方法吗?我这SurfaceView就是设置不上背景
微微的风88 2016-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 long5205201234 的回复:
请问你这个画板是怎么实现的,能发下代码不 lf316264@163.com 谢谢
long5205201234 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不断刷屏,这样子会不会影响性能。如果能够把黑色那个换成一个背景是完美了,不知道我的思路有没有错
long5205201234 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Birds2018 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不断刷屏,保存你以前绘制的东西 然后再刷到屏幕上。

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧