如何在aspx中使用aspx.cs中的变量呢?

惠达浪 2015-07-15 04:05:04
关于这方面我也百度了,包括CSDN里边的老帖子,但现在有个关键问题他们都没有提,我现在初学,也搞不明白,特意上来问问。
我在aspx.cs中定义一个变量:
public int No = 1;
在aspx中无论使用什么方法,都说没有定义。而在之前却是好用的,之前,嗯,对,之前。

之前是什么状态?我是建的网站,而不是应用,对比新建aspx文件,唯一的区别就是在<%@ Page中,如果是网站,那么使用的是CodeFile=,而如果是应用,则是CodeBehind=。
经查,如果是CodeFile=,那么这个变量就可以在aspx中任意使用,而CodeBehind就完蛋了。可是,如果是以项目形式开发,所有的新建aspx默认都是CodeBehind,它俩有区别吗?要不要都改成CodeFile啊?
...全文
573 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
惠达浪 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 sp1234 的回复:
如果打开“编译源”文件看看,那么为什么有时候.cs文件没有命名空间而有时候(在application工程中)有命名空间、.cs文件生成的为什么只是个partial 类(另一半内容到哪里去了)、这个类型跟aspx设计文件所生成class是什么样的继承关系,为什么aspx中可以继承你的代码类中定义的一些字段、属性、方法等等,就明白了。
非常感谢,我会向你说的这个方向走的。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果打开“编译源”文件看看,那么为什么有时候.cs文件没有命名空间而有时候(在application工程中)有命名空间、.cs文件生成的为什么只是个partial 类(另一半内容到哪里去了)、这个类型跟aspx设计文件所生成class是什么样的继承关系,为什么aspx中可以继承你的代码类中定义的一些字段、属性、方法等等,就明白了。
  • 打赏
  • 举报
回复
我在这个帖子 http://bbs.csdn.net/topics/390346340 的 #9 楼,介绍过如何查看 aspx 编译其生成的源文件。如果想自己了解一下aspx的原理的话,应该自己研究几次这个东西。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Crazys 的回复:
我好象有点儿明白了,刚才试验了。 如果是网站,那么就是CodeFile=,前台直接就能用。 如果是应用,那么就是CodeBehind,需要把.cs文件生成一样,aspx中才能用,就这么个区别。 不知道我理解的对不对。
不管是网站工程还是应用工程,类似的问题都可能发生。例如你手工创建的ascx对应的cs文件中的属性,在使用它的其它aspx或者ascx中就不能立刻引用。 要即时编译,可以使用快捷键 Ctrl+Shift+B 键。之后就能引用了。
zqhuoqilin 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
cs页面定义个名称 aspx页面 <%= 名称 %>就可以调用
惠达浪 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 insus 的回复:
有网友也问过此类问题: http://bbs.csdn.net/topics/391052504 参考: http://www.cnblogs.com/insus/p/3227267.html http://www.cnblogs.com/insus/p/4175374.html http://www.cnblogs.com/insus/archive/2013/04/26/3045046.html
非常感谢,你给的资料十分有用。而且我也已经弄明白我的问题出在哪儿了: 1、在网站模式下,后台的cs没有命名空间,改到应用模式下,每个cs文件都要加上命名空间才行。 2、相关引用没有添加,我是直接复制过来的,肯定不行。 3、一些基本语法错误,由于初学,基本功不扎实,有一些低级语法错误,经过对比发现的。 4、其实,public protect都可以的,只要不是私有的或不加访问修饰符,就能访问到。 排除了这几点,就都好用了。
moonwrite 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把页面代码复制到其他地方 删除页面,创建页面,复制回去
惠达浪 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我好象有点儿明白了,刚才试验了。 如果是网站,那么就是CodeFile=,前台直接就能用。 如果是应用,那么就是CodeBehind,需要把.cs文件生成一样,aspx中才能用,就这么个区别。 不知道我理解的对不对。
江南小鱼 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
.cs
public int No = 1;
.aspx
<%=No %>
Part1第一部分: 相信大家找得到该书的源代码部分 也就是这部分内容 因此我便无偿奉送 让大家下载试试。 若感觉可以方可继续下载电子书部分。 1.本书1~21章所附代码的运行环境 操作系统:Windows Server 2003或Windows XP Professional 开发环境:Microsoft Visual Studio 2005 数据库:SQL Server 2005 Web服务器:IIS 5.1及以上版本 2.本书所附光盘范例 第1章(\Chapter 01) 示例描述:本章演示ASP.NET 2.0网站的预编译以及学习ASP.NET 2.0的前置知识。 WebSite文件夹 创建的ASP.NET 2.0 Web站点。 www文件夹 第一个用C#开发的Web应用程序。 bianyi.bat 编译网站的批处理文件。 form.html 表单范例。 css.html CSS范例。 第3章(\Chapter 03) 示例描述:本章介绍C# 2.0程序设计基础。 3-01.cs 第一个C#程序。 3-02.cs 不导入命名空间来改写程序3-01.cs。 3-03.cs ReadLine()方法读数据。 3-04.cs 常量的使用。 3-05.cs 整型类型的使用。 3-06.cs 结构类型的使用。 3-07.cs 枚举类型的使用。 3-08.cs 用一个输入参数通过值传递一个变量给一个方法。 3-09.cs 一维数组的使用。 3-10.cs 使用代理类型。 3-11.cs 使用接口。 3-12.cs 装箱操作。 3-13.cs 字符串操作。 3-14.cs if语句的使用。 3-15.cs switch语句的使用。 3-16.cs while语句的使用。 3-17.cs do-while语句的使用。 3-18.cs for语句的使用。 3-19.cs 异常捕获:try-catch语句的使用。 3-20.cs 异常捕获:try-finally语句的使用。 3-21.cs 异常捕获:try-catch-finally语句的使用。 3-22.cs get和set对属性的值进行读写操作。 3-23.cs 方法的使用。 3-24.cs 继承演示。 3-25.cs 多态性演示。 第4 章(\Chapter 04) 示例描述:本章学习ASP.NET 2.0页面基本对象。 4-01.aspx aspx页面添加一个Lable标签。 4-02.aspx 读出Application的属性值。 4-03.aspx 读出SessionID的值。 4-04.aspx 创建Session对象。 4-05.aspx 读取传递的Session值并显示。 4-06.aspx 使用Response对象的Write()方法。 4-07.aspx 使用Response对象的End()方法。 4-08.html 以post方式提交数据到4-08.aspx的表单。 4-08.aspx 接收表单数据并进行处理。 4

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧