asp.net GridView分页下的全选

lgtyhk 2015-07-15 05:07:01
我需要asp.net GridView分页下的全选的思路和例子,分页用的是asp.net自带的分页,
...全文
201 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgtyhk 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 just59277 的回复:
界面显示上,反正分页以后看到的只是当前页面,你页面切换的时候,如果全选按钮被选中了,就把你所有的复选框都勾上。 如果是要在后台操作,那你直接操作控件的数据源就好了。
怎么操作?
lili20090907 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想当页数据全部选中,还是整个数据源数据 全部选中? 如果是数据源全部选中 那就用二楼的办法就可以了,当页数据全选 应该是默认实现的吧
just59277 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
界面显示上,反正分页以后看到的只是当前页面,你页面切换的时候,如果全选按钮被选中了,就把你所有的复选框都勾上。 如果是要在后台操作,那你直接操作控件的数据源就好了。
zhao-yi 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
/////后台///// string sqlText = "("; for (int i = 0; i < GridView1.Rows.Count; i++) { //搜索第n行 CheckBox cbx = (CheckBox)GridView1.Rows[i].FindControl("CB1"); if (cbx.Checked == true) { sqlText = sqlText + Convert.ToInt32(GridView1.DataKeys[i].Value) + ","; } } //去掉最后的逗号,并且加上右括号 sqlText = sqlText.Substring(0, sqlText.Length - 1) + ")"; sqlText = "delete from News where NewsID in" + sqlText; try { //执行删除语句 SqlConnection conn = DB.ConnectionString(); conn.Open(); SqlCommand cmd = new SqlCommand(sqlText, conn); int delCount = Convert.ToInt32(cmd.ExecuteNonQuery()); Response.Write("<script>alert('共删除" + delCount + "条数据');location='../admin/newslist.aspx'</script>"); Read(); } catch (Exception ex) { //若有错误发生,输出错误信息 Response.Write("<script>alert('系统错误:" + ex.Message + "。');location='../admin/newslist.aspx'</script>"); //Response.Write(ex.Message); } //////前台//////// <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" Width="100%" AllowPaging="True" PageSize="10" AutoGenerateColumns="False" BackColor="White" BorderColor="#999999" BorderStyle="None" BorderWidth="1px" CellPadding="3" DataKeyNames="NewsID" GridLines="Vertical" OnPageIndexChanging="gv_OnPageIndexChanging"> <Columns> <asp:TemplateField HeaderText="全选"> <HeaderTemplate> <input type="checkbox" id="CheckBox1" name="CheckBox1" onclick="GetAllCheckBox(this)" /> </HeaderTemplate> <ItemTemplate> <asp:CheckBox ID="CB1" runat="server" /> </ItemTemplate> <ItemStyle HorizontalAlign="Center" Width="30px" /> </asp:TemplateField> <asp:CommandField ShowSelectButton="True" /> <asp:BoundField DataField="NewsID" HeaderText="新闻编号" InsertVisible="False" ReadOnly="True" SortExpression="NewsID" /> <asp:BoundField DataField="NewsTitle" HeaderText="新闻标题" SortExpression="NewsTitle" /> <asp:BoundField DataField="NewsTypeName" HeaderText="新闻类型" SortExpression="NewsTypeName" /> <asp:BoundField DataField="NewsAuthor" HeaderText="发布人" SortExpression="NewsAuthor" /> <asp:BoundField DataField="NewsDate" HeaderText="发布日期" SortExpression="NewsDate" /> <asp:BoundField DataField="NewsTop" HeaderText="点击率" SortExpression="NewsTop" /> <asp:CheckBoxField DataField="Is_Release" HeaderText="是否发布" SortExpression="Is_Release" /> </Columns> <FooterStyle BackColor="White" ForeColor="#000066" /> <HeaderStyle BackColor="#f0f0f0" Font-Bold="True" ForeColor="White" /> <PagerStyle BackColor="White" ForeColor="#000066" HorizontalAlign="Left" /> <RowStyle ForeColor="#000066" /> <SelectedRowStyle BackColor="#669999" Font-Bold="True" ForeColor="White"></SelectedRowStyle> <EmptyDataTemplate> <p style="text-align: left; padding-bottom: 0px; line-height: 26px; margin-top: 0px; font-family: Arial; margin-bottom: 0px; font-size: 14px; padding-top: 0px"> <span style="font-size: 16px; color: Red">没有您查找的数据..</span></p> </EmptyDataTemplate> <SelectedRowStyle BackColor="#669999" Font-Bold="True" ForeColor="White"></SelectedRowStyle> </asp:GridView>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧