java 求大神解答

liuyou6046 2015-07-15 07:28:42
public class Usefin
{
final int a=1;
int b;
public void print()
{
System.out.println("a+b="+a+b);

}

}
class Usefin1
{
public static void main(String args[] )
{
Usefin a1=new Usefin();
a1.b=2;
a1.print();
}
}
书上结果为12,自己运行错误为:在类Usefin中找不到住方法
...全文
136 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shixitong 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 liuyou6046 的回复:
[quote=引用 3 楼 shixitong 的回复:] 书上可能没说, 如果你发的这两段类的代码,放在一个文件文件里,是只能有一个public,那么这个时候就应该放在public class Usefin1(即Usefin1的前面) 如果你发的这两段类的代码,放在两个文件中,那么是没有问题,你先编译Usefin,然后在编译Usefin1,再运行Usefin1就没有问题 书上一般可能都是基于javac编译,java这种运行的,但是如果你用的是IDE那么,就改用第一种吧
谢谢 为什么结果是12[/quote] 优先级从做往右,相当于("a+b="+a)+b,并不是结果加起来等于12,而是字符串为12 你也可以"a+b="+(a+b)这样就是3了
liuyou6046 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 是书上的程序 为什么会错误 是这个吗 public void print() { System.out.println("a+b="+a+b); }
liuyou6046 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 youshu2011 的回复:
把 main 方法放在Usefin.


public class Usefin
{
   final int a=1;
   int b;
   public void print()
   {
     System.out.println("a+b="+a+b);
 
   }
   public static void main(String args[] )
  {
     Usefin a1=new  Usefin();
     a1.b=2;
     a1.print();
  }
}

谢谢 为什么结果会是12
liuyou6046 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 shixitong 的回复:
书上可能没说, 如果你发的这两段类的代码,放在一个文件文件里,是只能有一个public,那么这个时候就应该放在public class Usefin1(即Usefin1的前面) 如果你发的这两段类的代码,放在两个文件中,那么是没有问题,你先编译Usefin,然后在编译Usefin1,再运行Usefin1就没有问题 书上一般可能都是基于javac编译,java这种运行的,但是如果你用的是IDE那么,就改用第一种吧
谢谢 为什么结果是12
youshu2011 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把 main 方法放在Usefin.


public class Usefin
{
   final int a=1;
   int b;
   public void print()
   {
     System.out.println("a+b="+a+b);
 
   }
   public static void main(String args[] )
  {
     Usefin a1=new  Usefin();
     a1.b=2;
     a1.print();
  }
}

shixitong 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
书上可能没说, 如果你发的这两段类的代码,放在一个文件文件里,是只能有一个public,那么这个时候就应该放在public class Usefin1(即Usefin1的前面) 如果你发的这两段类的代码,放在两个文件中,那么是没有问题,你先编译Usefin,然后在编译Usefin1,再运行Usefin1就没有问题 书上一般可能都是基于javac编译,java这种运行的,但是如果你用的是IDE那么,就改用第一种吧
ilmlife 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的public放到有main方法的那个类上

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧