怎么输出List成员的属性。。。
Imcx 2015-07-16 11:58:38
我用一个List<object>保存若干相同的对象,怎么把每个对象的属性打印出来?

List<object> lst = { a1,a2,a3 }

class a
{
public string name
{get;set;}
public string age
{get;set;}
}

===想象中的打印结果===
1号a: name:qwe,age:1
2号a: name:asd, age:23
3号a: name:zxc, age: 43
====================
...全文
912 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Imcx 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lovelj2012 的回复:
反射是可以,反射介个有意义么?!
还有别的方法吗!!教下我
江南小鱼 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
反射是可以,反射介个有意义么?!
Imcx 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
反射都不会啊,尝试都不尝试下…… 参考代码,具体自行修改
List<object> list;
            foreach (var obj in list)
            {
                Type type = obj.GetType();
                var pros = type.GetProperties();
                foreach (var p in pros)
                {
                    Console.Write(p.Name + p.GetValue(obj) + " ");
                    Console.WriteLine();
                }
            }
当局者迷啊。。。最近真是各种不顺心
  • 打赏
  • 举报
回复
反射都不会啊,尝试都不尝试下…… 参考代码,具体自行修改
List<object> list;
            foreach (var obj in list)
            {
                Type type = obj.GetType();
                var pros = type.GetProperties();
                foreach (var p in pros)
                {
                    Console.Write(p.Name + p.GetValue(obj) + " ");
                    Console.WriteLine();
                }
            }
江南小鱼 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接List<a>不完事了么? 脱了裤子放屁,找啰嗦嘛
Imcx 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,我发现求助会上瘾啊 有时候完全按别人说的去做会限制住自己的思维
Imcx 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Z65443344 的回复:
[quote=引用 6 楼 Imcx_ 的回复:] [quote=引用 5 楼 lovelj2012 的回复:] 反射是可以,反射介个有意义么?!
还有别的方法吗!!教下我[/quote] 2楼不是告诉你了 直接定义成List<a> 避免用List<object>[/quote] 其实我还没说清楚吧,这个做法是因为 1.在主程序里接收其他类收到的数据,只做最后数据读取用 2.其他类收到的数据格式是不一样的,每个都去创建一个实例不现实(主要原因)
fudapeng7 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼真相 list<a>,这个集合里面的元素都是a的实例对象,属性全都有了
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接序列化为json不就得了
於黾 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Imcx_ 的回复:
[quote=引用 5 楼 lovelj2012 的回复:] 反射是可以,反射介个有意义么?!
还有别的方法吗!!教下我[/quote] 2楼不是告诉你了 直接定义成List<a> 避免用List<object>

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧