C#自定义控件 在设计器中引发了一个未经处理的异常,已被禁用

liutian1234567890 2015-07-16 04:16:23
请问这是什么原因造成的?为什么自定义的控件会出现异常,被禁用,????刚才在网上查了一下但是都没有说明原因和解决办法!谢谢大家!!
...全文
1844 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LeeD0ng 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了你倒是说啊 怎么解决的 真是zz
qq_37122882 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这个原因。请问你怎么解决的
nie_wen_li 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把那段代码放在base.OnCreateControl()后面
liutian1234567890 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,问题我自己解决了,嘿嘿,大家都有分!
liutian1234567890 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 xuzuning 的回复:
经测试,并未发现有错误
恩?那为什么我的会报错呢???
xuzuning 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
经测试,并未发现有错误
liutian1234567890 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Z65443344 的回复:
既然是自定义控件,你肯定在控件里使用了重绘的功能吧 如果只是几个系统控件组合在一起,再加一点代码 那么完全可以用用户控件来做,而没必要弄个自定义控件
楼下我贴了代码,可以帮忙看看是哪里出了问题吗?谢谢!
liutian1234567890 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 tcmakebest 的回复:
自定义的控件在设计时使用的时候, 其实是已经在运行状态了, 如果写得不是很健壮就这样了
你好,楼下我贴了代码,还请指导!
liutian1234567890 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhouzangood 的回复:
贴代码吧,这样看不出问题所在
public class MyPictureBox:PictureBox { protected override void OnCreateControl() { Rectangle rec = new Rectangle(10, 10, 72, 72); GraphicsPath gp = new GraphicsPath(); gp.AddEllipse(rec); // gp.AddEllipse(this.ClientRectangle); Region region = new Region(gp); this.Region = region; gp.Dispose(); region.Dispose(); base.OnCreateControl(); } }这是我的代码,,,请各位大侠指教!!!
zhouzangood 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码吧,这样看不出问题所在
於黾 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是自定义控件,你肯定在控件里使用了重绘的功能吧 如果只是几个系统控件组合在一起,再加一点代码 那么完全可以用用户控件来做,而没必要弄个自定义控件
tcmakebest 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义的控件在设计时使用的时候, 其实是已经在运行状态了, 如果写得不是很健壮就这样了
於黾 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还是把你自定义控件的代码放出来看看吧 估计你也说不清楚这自定义控件到底怎么做的 你连我问的问题都没看懂
liutian1234567890 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Z65443344 的回复:
你是否在构造函数里引用了什么没有初始化的变量? 可视化控件在设计阶段就要绘制的,所以有关绘制自身的代码,都应该是跟外部对象无关的 这些外部对象只有当运行的时候才会有值
我是自定义控件,引用using,然后直接在窗体上添加的,
於黾 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否在构造函数里引用了什么没有初始化的变量? 可视化控件在设计阶段就要绘制的,所以有关绘制自身的代码,都应该是跟外部对象无关的 这些外部对象只有当运行的时候才会有值

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧