想用BufferedOutputStream复制文件,结果文件编码变了,怎么回事?

JFreeasm 2015-07-17 12:01:05
class CopyFile
{
boolean copy(String fileFrom, String fileTo)
{
try {
FileInputStream in = new FileInputStream(fileFrom);
FileOutputStream out = new FileOutputStream(fileTo);
BufferedInputStream buffi=new BufferedInputStream(in);
BufferedOutputStream buffo=new BufferedOutputStream(out);

int temp=0;

while((temp=buffi.read())!=-1)
{
buffo.write(temp);
}

in.close();
out.close();

return true;
}
catch (IOException ex)
{
return false;
}
}
}

复制文件,有的文件会变短了,有的提示说是变成了unicode码了,请问怎么回事?
...全文
854 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JFreeasm 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u010918104 的回复:
@csdngameasm 也可以像8楼这样 buffo.close()因为缓存流在close()的时候会自动flush()
1.我用的是MacOSX笔记本,用文本文件测试的时候,会显示编码为Unicode,无法打开,所以我发现了编码被改变的问题,如果大家用的是windows,可能因为兼容做的好,没有提示,反倒发现不了问题了。2.每次复制出来的文件正好4M,不管源文件多大,正如你说的buffo是4096k缓存,是这样吗?
zoeg 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你参考FileChannel.transferTo(WritableChannel),一行搞定的事!
琉璃村正 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
@csdngameasm 也可以像8楼这样 buffo.close()因为缓存流在close()的时候会自动flush()
dgqjava 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最后的close应该关闭缓冲流 in.close out.close 改成 buffi.close buffo.close
琉璃村正 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u010918104 的回复:
引用 4 楼 csdngameasm 的回复:
[quote=引用 3 楼 u010918104 的回复:] 问题好像是因为buffi读取完的时候但是又一部分数据在buffo的内存里(默认大小4096k),需要再while循环后面加一句 buffo.flush()就好了
还是不行啊!

package copy;

import java.io.BufferedInputStream;
import java.io.BufferedOutputStream;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;

class CopyFile {
	static String s="*";
	boolean copy(String fileFrom, String fileTo) {
		try {
			FileInputStream in = new FileInputStream(fileFrom);
			FileOutputStream out = new FileOutputStream(fileTo);
			BufferedInputStream buffi = new BufferedInputStream(in);
			BufferedOutputStream buffo = new BufferedOutputStream(out);

			int temp = 0;

			while ((temp = buffi.read()) != -1) {
				buffo.write(temp);
				s=s+temp;
			}
            buffo.flush();
			in.close();
			out.close();

			return true;
		} catch (IOException ex) {
			ex.getStackTrace();
			return false;
		}
	}
	public static void main(String[] args){
		CopyFile fc=new CopyFile();
	if (fc.copy("in.txt", "out.txt")){
		System.out.println("ok");
		System.out.println(s);
		}else{
		System.out.println("error");	
		}
	}
我试过10M的txt word jpg 都可以啊,什么都不少。jdk7.1[/quote] 把System.out.println(s); s=s+temp; 这两句去了 这两句是我用来看buffi是怎么工作的;
琉璃村正 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 csdngameasm 的回复:
引用 3 楼 u010918104 的回复:
问题好像是因为buffi读取完的时候但是又一部分数据在buffo的内存里(默认大小4096k),需要再while循环后面加一句 buffo.flush()就好了
还是不行啊!

package copy;

import java.io.BufferedInputStream;
import java.io.BufferedOutputStream;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;

class CopyFile {
	static String s="*";
	boolean copy(String fileFrom, String fileTo) {
		try {
			FileInputStream in = new FileInputStream(fileFrom);
			FileOutputStream out = new FileOutputStream(fileTo);
			BufferedInputStream buffi = new BufferedInputStream(in);
			BufferedOutputStream buffo = new BufferedOutputStream(out);

			int temp = 0;

			while ((temp = buffi.read()) != -1) {
				buffo.write(temp);
				s=s+temp;
			}
            buffo.flush();
			in.close();
			out.close();

			return true;
		} catch (IOException ex) {
			ex.getStackTrace();
			return false;
		}
	}
	public static void main(String[] args){
		CopyFile fc=new CopyFile();
	if (fc.copy("in.txt", "out.txt")){
		System.out.println("ok");
		System.out.println(s);
		}else{
		System.out.println("error");	
		}
	}
我试过10M的txt word jpg 都可以啊,什么都不少。jdk7.1
JFreeasm 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 PanShuShuOldWang 的回复:
你copy传的参数是new一个文件吧
copy 传的是string 啊
JFreeasm 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010918104 的回复:
问题好像是因为buffi读取完的时候但是又一部分数据在buffo的内存里(默认大小4096k),需要再while循环后面加一句 buffo.flush()就好了
还是不行啊!
琉璃村正 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题好像是因为buffi读取完的时候但是又一部分数据在buffo的内存里(默认大小4096k),需要再while循环后面加一句 buffo.flush()就好了
PanShuShuOldWang 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该是路径命
PanShuShuOldWang 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你copy传的参数是new一个文件吧
JFreeasm 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 u010918104 的回复:
如果你觉得是编码问题的话,你可以试试用DataOutputStream输出看看,这个类是能选输出编码的格式的你可以选writeBytes()或者writeUTF()不过参数是String 需要对应使用DataInputStream,或者把输入流的数据转化成字符(有点复杂需要知道编码规则);看看结果是不是不一样
引用 14 楼 zoeg 的回复:
你们好纠结!

package test;

import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.nio.channels.FileChannel;

public class CopyFile{
  public static final void copy(File src,File dst) throws IOException{
    FileInputStream fis=new FileInputStream(src);
    FileChannel in=fis.getChannel();
    FileOutputStream fos=new FileOutputStream(dst);
    FileChannel out=fos.getChannel();
    in.transferTo(0,in.size(),out);
    fos.close();
    fis.close();
  }

  public static final void copy(String src,String dst) throws IOException{
    copy(new File(src),new File(dst));
  }

  public static void main(String...args) throws IOException{
    copy("...","...");
  }
}
好的,我再试试,非常谢谢两位相助,初来论坛,诸多不懂,没有找到给分选项,抱歉,等我找到会把分给两位。
zoeg 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你们好纠结!

package test;

import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.nio.channels.FileChannel;

public class CopyFile{
  public static final void copy(File src,File dst) throws IOException{
    FileInputStream fis=new FileInputStream(src);
    FileChannel in=fis.getChannel();
    FileOutputStream fos=new FileOutputStream(dst);
    FileChannel out=fos.getChannel();
    in.transferTo(0,in.size(),out);
    fos.close();
    fis.close();
  }

  public static final void copy(String src,String dst) throws IOException{
    copy(new File(src),new File(dst));
  }

  public static void main(String...args) throws IOException{
    copy("...","...");
  }
}
琉璃村正 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你觉得是编码问题的话,你可以试试用DataOutputStream输出看看,这个类是能选输出编码的格式的你可以选writeBytes()或者writeUTF()不过参数是String 需要对应使用DataInputStream,或者把输入流的数据转化成字符(有点复杂需要知道编码规则);看看结果是不是不一样
琉璃村正 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 csdngameasm 的回复:
引用 9 楼 u010918104 的回复:
@csdngameasm 也可以像8楼这样 buffo.close()因为缓存流在close()的时候会自动flush()
1.我用的是MacOSX笔记本,用文本文件测试的时候,会显示编码为Unicode,无法打开,所以我发现了编码被改变的问题,如果大家用的是windows,可能因为兼容做的好,没有提示,反倒发现不了问题了。2.每次复制出来的文件正好4M,不管源文件多大,正如你说的buffo是4096k缓存,是这样吗?
我是WIN7的,编码的问题因为我没在mac上试过,不过我觉得既然我用这程序能复制txt word 和jpg,就是说单纯在流中的都是纯数据,至于编码和解码是io类内部的事情。从结果看复制的附件和原件是一样的。你说缓存大小这个其实是可以测试的你在new BuffOutoutStream(FlieOutputStream out,int size)就可以了。我说的这里4m是可能缺少4m的数据,但是你说你只生成4m的文件我刚刚试了下用你这段复制一个33m的东西 还是33m。这点我也挺奇怪的,要不你找个win系统试下。。。

50,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧