秀一下新作,拉一拉仇恨

gz_qmc 2015-07-17 11:14:09
VC6.0也就只能做成这样了,呵呵!

...全文
4265 124 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
124 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_Tiny 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
的确牛逼,回复仅表敬仰之情。
qq_29841159 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 36 楼 gz_qmc 的回复:
[quote=引用 28 楼 qq_29841159 的回复:] 大神,还有就是有没有这样的写法,就是比如解析命令,当解析到VC++ C这种固定帧头是才可以提取vc++ C后面的几个数字?我现在就是卡在了怎样去“返回命令窗口”提取服务器返回的命令如”收到服务器返回的:VC++ S 01 01 \r\n",将01 01显示在框里。
最简单的方法就是: 给你的返回命令的EDIT绑定一个CString变量 revSTR; 给你的通道号和电流的EDIT也分别绑定CString变量 sInfo和aInfo 点查询,有了返回字串以后执行如下代码 UpdateData(TRUE); CString s1,s2,s3,s4; sscanf(revSTR,"%s %s %s %s",s1,s2,s3,s4); if((s1=="VC++")&&(s2=="S")) { sInfo=s3; aInfo=s4; UpdateData(FALSE); } 这种方法都是字串游戏而已,你的描述可能帧头格式有变动,所以这种方法不是很可靠 最可靠的方法当然是写一个函数来解析,前面18楼已经有讲过了,你只判断flag是不是“VC++”就可以了[/quote] 大神,我照你的方法写了,没有显示出来,你看我理解对不:在返回命令框里,
引用 36 楼 gz_qmc 的回复:
[quote=引用 28 楼 qq_29841159 的回复:] 大神,还有就是有没有这样的写法,就是比如解析命令,当解析到VC++ C这种固定帧头是才可以提取vc++ C后面的几个数字?我现在就是卡在了怎样去“返回命令窗口”提取服务器返回的命令如”收到服务器返回的:VC++ S 01 01 \r\n",将01 01显示在框里。
最简单的方法就是: 给你的返回命令的EDIT绑定一个CString变量 revSTR; 给你的通道号和电流的EDIT也分别绑定CString变量 sInfo和aInfo 点查询,有了返回字串以后执行如下代码 UpdateData(TRUE); CString s1,s2,s3,s4; sscanf(revSTR,"%s %s %s %s",s1,s2,s3,s4); if((s1=="VC++")&&(s2=="S")) { sInfo=s3; aInfo=s4; UpdateData(FALSE); } 这种方法都是字串游戏而已,你的描述可能帧头格式有变动,所以这种方法不是很可靠 最可靠的方法当然是写一个函数来解析,前面18楼已经有讲过了,你只判断flag是不是“VC++”就可以了[/quote] 大神,我照你的方法写了,但是还是没有显示。我理解的您看对不:先判断UpdateData(TRUE)返回命令框有无数据,然后接着判断S1和S2的数据是否是特定的,最后赋值S3,S4。我想的是把代码写在了返回命令框里(双击返回命令框进入的代码编写面),在查询和返回命令框的代码编写处我都照着写了,都是没有显示出来,请问还有什么问题吗?求大神解答了
十年基民 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
给力~学习一下,我什么时候也能达到这样的水平
gz_qmc 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 114 楼 sp1234 的回复:
在数字字体和颜色等等方面,还需要改进。
多谢关注和提醒,希望能给具体一点的建议,多多指教
gz_qmc 2015-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 118 楼 bjym1987 的回复:
楼主必然有一个自己扩展的界面库
你猜对了一半 楼主有两个自己扩展的界面库 一个在硬盘上 一个在脑袋里
gz_qmc 2015-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 115 楼 wangyaninglm 的回复:
内存啊,就问的内存,这个程序占了多少内存
12M左右
gz_qmc 2015-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 116 楼 super_admi 的回复:
个人觉得吧,这玩意,必须要监控设备特别好,驱动程序特别好。至于界面和控制,按需就行。话说,工业监控,需要搞那些花里胡哨的东西吗?安全才是第一!
同样一个作品, 有的人看到了美丑 有的人看到了难易 有的人看到了高低 有的人看到了得失 有的人羡慕嫉妒恨 有的人挖苦讽刺批 一切都是自然的随心所现 客户顺眼和顺手只是一种感觉, 谁又知道某个角落的颜色都是千挑万选得来 细节上没有用心的习惯,又那里来的安全。 花里胡哨和精雕细琢虽然住在隔壁,却不是一个人 有心的人一切都不缺失 无心的人一切都很虚假
super_admi 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得吧,这玩意,必须要监控设备特别好,驱动程序特别好。至于界面和控制,按需就行。话说,工业监控,需要搞那些花里胡哨的东西吗?安全才是第一!
shiter 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 105 楼 gz_qmc 的回复:
[quote=引用 104 楼 wangyaninglm 的回复:] 问下大牛,程序里面多线程跑时候数据怎么保证正确性的?您 是怎么测试的? 运行起来,内存占用如何? 18个小时就出来真心厉害
你要测试数据正确性,你首先要给个明确的对“正确"的定义 是针对物理层的传输位错了?还是针对采集时间有延迟?还是多线程来的数据顺序错了?..........................? 内存的占用,要多少,用多少,大部分都是静态开好的,可以预见的。 你要说的应该是CPU占用吧,这个和你要干的事情多少有关系吧? 你程序只要少做或不做不需要的事情,CPU自然占用少啊 另外,你开1000个1秒的线程和开1个1000S的线程效果是不一样的,这种事情怎么说的清楚 难道可以简单用占CPU少就是好程序,占CPU多就不是好程序吗?[/quote] 多线程的顺序控制,怎么保证不出错呢,分享一下经验吧。比如你提交了产品,工厂一测试,发现跟自己实际监控的有出入, 内存啊,就问的内存,这个程序占了多少内存
  • 打赏
  • 举报
回复
在数字字体和颜色等等方面,还需要改进。
LittleBearII 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不明觉吊,看起来好高大上。
老王爱上猫 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主必然有一个自己扩展的界面库
NewMediaApps 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 116 楼 super_admi 的回复:
个人觉得吧,这玩意,必须要监控设备特别好,驱动程序特别好。至于界面和控制,按需就行。话说,工业监控,需要搞那些花里胡哨的东西吗?安全才是第一!
赞同。
gz_qmc 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 103 楼 fly_dragon_fly 的回复:
应该拉不了仇恨, 做UI用VC6足矣, 几张图片, 抠图,贴图,自绘需要的控件,
真心为你感到高兴!
gz_qmc 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 104 楼 wangyaninglm 的回复:
问下大牛,程序里面多线程跑时候数据怎么保证正确性的?您 是怎么测试的? 运行起来,内存占用如何? 18个小时就出来真心厉害
你要测试数据正确性,你首先要给个明确的对“正确"的定义 是针对物理层的传输位错了?还是针对采集时间有延迟?还是多线程来的数据顺序错了?..........................? 内存的占用,要多少,用多少,大部分都是静态开好的,可以预见的。 你要说的应该是CPU占用吧,这个和你要干的事情多少有关系吧? 你程序只要少做或不做不需要的事情,CPU自然占用少啊 另外,你开1000个1秒的线程和开1个1000S的线程效果是不一样的,这种事情怎么说的清楚 难道可以简单用占CPU少就是好程序,占CPU多就不是好程序吗?
迷失的象牙 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
膜拜
shiter 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问下大牛,程序里面多线程跑时候数据怎么保证正确性的?您 是怎么测试的? 运行起来,内存占用如何? 18个小时就出来真心厉害
fly_dragon_fly 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该拉不了仇恨, 做UI用VC6足矣, 几张图片, 抠图,贴图,自绘需要的控件,
Conmajia 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
艺术细胞留在妈肚子里了。。。
lucky-lucky 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
赞一个,
加载更多回复(104)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧