求教大神,VB串口怎么做

qq_29824951 2015-07-17 11:32:34
设计一个串口,发送16进制01 A5 01 05 01,然后接收到A1,如果接收到了A1,则绿灯亮,否则红灯亮
...全文
118 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zdingyun 2015-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_29824951 的回复:
[quote=引用 1 楼 zdingyun的回复:]参考下列代码的写法,在打开COM口后,能以二进制形式或字符串发送指令:
Private Sub MSComm_OnComm()
    Select Case MSComm1.CommEvent
        Case comEvReceive   ' 收到 RThreshold # of chars.
            '写接收代码
    End Select
End Sub
 
谢谢[/quote] 发了没显示:
Option Explicit
    Dim sjByt() As Byte

Private Sub Command1_Click() '2进制发送
    ReDim sjByt(1 To 10) '设置为10个元素
    sjByt(1) = &H31
    sjByt(2) = &H32
    sjByt(3) = &H12
    sjByt(4) = &H31
    sjByt(5) = &H32
    sjByt(6) = &H33
    sjByt(7) = &H34
    sjByt(8) = &H35
    sjByt(9) = &H36
    sjByt(10) = &H37
    MSComm1.Output = sjByt '此命令执行一次发送10字节
End Sub

Private Sub Form_Load()
    MSComm1.PortOpen = True
End Sub
qq_29824951 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zdingyun的回复:
参考下列代码的写法,在打开COM口后,能以二进制形式或字符串发送指令:
Private Sub MSComm_OnComm()
    Select Case MSComm1.CommEvent
        Case comEvReceive   ' 收到 RThreshold # of chars.
            '写接收代码
    End Select
End Sub
 
谢谢
zdingyun 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下列代码的写法,在打开COM口后,能以二进制形式或字符串发送指令:
Private Sub MSComm_OnComm()
    Select Case MSComm1.CommEvent
        Case comEvReceive   ' 收到 RThreshold # of chars.
            '写接收代码
    End Select
End Sub
 

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧