对于highcharts获取Json数据的问题,这个问题一直困惑着,大神来帮帮忙

高邮湖徐先生 2015-07-17 02:23:22
[color=#FF00FF]前台JS部分
<script type="text/javascript">


$(function () {
$('#container').highcharts({
title: {
text: '档案数量走势',
x: -20 //center
},
subtitle: {

x: -20
},
xAxis: {
categories: []
},

yAxis: {
title: {
text: '单位 (条)'
},
plotLines: [{
value: 0,
width: 1,
color: '#808080'
}]
},
tooltip: {
valueSuffix: '条'
},
legend: {
layout: 'vertical',
align: 'right',
verticalAlign: 'middle',
borderWidth: 0
},
series: [ {
name: '档案数量',
data:########//这边我需要调用后台写好的JSON数据,这边应该怎么写
}]
});
});

// Apply the theme
var highchartsOptions = Highcharts.setOptions(Highcharts.theme);

//汉化图表菜单
Highcharts.setOptions({
lang: {
contextButtonTitle: "图表菜单",
printChart: "打印图片",
downloadJPEG: "下载JPEG 图片",
downloadPDF: "下载PDF文档",
downloadPNG: "下载PNG 图片",
downloadSVG: "下载SVG 矢量图",
exportButtonTitle: "导出图片"
}
});


</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div id="container" style="min-width:400px;height:400px"></div>
</form>
</body>



下图最上面的数据格式便是我JSON写好的数据





如何把那串Json数据插到highcharts当中呢
...全文
1692 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baidu_30264489 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
data 大体支持以下两种写法 data: [["虚拟运营商",1],["中国移动",18],["中国联通",9],["移动 ",1],["中国电信",9]] 或者 data:[1,18,9,1,9] 前者可以写饼图 后面的配合 xAxis: { categories:###传行值[虚拟运营商,中国移动,中国联通,移动,电信] } 适用于其他图形 另外ajax传过来的最好是类似List的数据千万不要传过来一条String那样会被判断成一列....
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会写的话 可以这样 去highcharts官网 下个DEMO 前台部分依样画葫芦 参考修修改改就好 后台部分 你只要做到 “向前台输出你需要的JSON字符串”就好 就是后台数据处理 前台显示 楼上已经给了很多资料了 参考的写就好 虽然资料大多都是前台部分的 后台部分你自己要多试试 先度娘 实在不行 把试过之后的贴出来 会有人给你解答的
高邮湖徐先生 2015-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 kongwei521 的回复:
http://blog.csdn.net/wsk7860/article/details/8751061 都可以参考
就是不会写啊,ajax传不来数据
高邮湖徐先生 2015-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 uyuyacc55 的回复:
data那里是接收数组的,你取回来的json数据转换成数据就可以了,谢谢!
就是不会写啊,ajax传不来数据
uyuyacc55 2015-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
data那里是接收数组的,你取回来的json数据转换成数据就可以了,谢谢!
蝶恋花雨 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
蝶恋花雨 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是请求后台的,在后台组合好要返回的json格式数据到前台然后再绑定。 参考 http://blog.csdn.net/nuaazdh/article/details/6754928 或者先设置初始数据
  //设定报表对象的初始数据  
        series: [{  
            data: [29.9, 71.5, 106.4, 129.2, 144.0, 176.0, 135.6, 148.5, 216.4, 194.1, 95.6, 54.4]          
        }] 
        function getForm(){  
                                                //使用JQuery从后台获取JSON格式的数据  
            jQuery.getJSON('http://localhost:8080/JQuery/ajax', null, function(data) {  
                                                                //为图表设置值  
                 $('#container').series[0].setData(data);  
            });  
        }  
  
      
        $(document).ready(function() {  
            //每隔3秒自动调用方法,实现图表的实时更新  
            window.setInterval(getForm,3000);   
        });  
 
高邮湖徐先生 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
{ ipt_time:"2015-07-15",ipt_条数:"3"}, { ipt_time:"2015-07-16",ipt_条数:"1"} Json数据

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧