linux下printf中"\n"刷新缓冲区的疑问

小小初行者 2015-07-17 04:15:51

#include <stdio.h>
#include <unistd.h>

int main(void)
{
printf("hello world");
close(STDOUT_FILENO);
return 0;
}
//什么都不输出


#include <stdio.h>
#include <unistd.h>

int main(void)
{
printf("hello world\n");
close(STDOUT_FILENO);
return 0;
}
//hello world

通过上面的两个程序已经证明在linux下,“\n”确实对缓冲区有强制刷新的作用

#include <sys/stat.h>
#include <sys/types.h>
#include <sys/fcntl.h>
#include <stdio.h>
#include <unistd.h>
#include <stdlib.h>

int main(void)
{
int fd;
close(STDOUT_FILENO);
fd = open("hello", O_CREAT|O_RDWR, 0644);
if(fd < 0){
perror("open");
exit(0);
}
printf("Nice to meet you!\n");
//fflush(stdout);
close(fd);
return 0;
}

但是第三段代码,当没有fflush函数强制刷新的时候,hello文件里面没有“Nice to meet you!”,在加上fflush函数之后,hello文件中就有“Nice to meet you!”了。
但是我已经在"Nice to meet you!\n"后面加上换行符,不是应该刷新文件缓冲区,使得"Nice to meet you!\n"写到hello文件当中去么?但是实际并没有,这是为什么
...全文
310 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小小初行者 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
原因:只有stdout的缓冲区是通过‘\n’进行行刷新的,但是我开始的时候就把stdout就关闭了,就会像普通文件一样像文件中写,所以‘\n’是不会行刷新的,所以要使用fflush(stdout)。 我觉得是这样的,
ForestDB 2015-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是设备文件(控制台,stdout),一个是常规文件,差别就在这里。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧