SpringMVC+JdbcTemplate+Spring

jacklikerock 2015-07-17 06:20:34
各位前辈,公司现在做项目,用的SpringMVC+JdbcTemplate+Spring框架。
现在有一个问题,关于数据库表关联上开发团队有了分歧:

注意:数据库的表与表直接没有任何实际的外键关联,而用形式上的关联(程序实现)
Plan A: 在一个Bean里设置另一个字表Bean为属性,例如:
class People{
Integer age;
String name;
Student student=new Student();
....
}
class Student{
String name;
....
}

然后在页面输出时用:${people.student.name}

Plan B:
直接另外建立一个Bean作为提交表单的映射, 然后再把这个Bean里字段分别保存到数据库,查询的时候直接用这个Bean的字段,例如:
class FormBean{
int age;
String peopleName;
String studentName;
}

输出的时候用 ${formBean.peopleName}、 ${formBean.studentName}


请问以上两个方案哪个更合适一些,为什么?

...全文
272 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
迷林 2015-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 jacklikerock 的回复:
[quote=引用 11 楼 wi496481 的回复:] 你们老板有病?? 用了SpringMVC 为什么还要用spring???
不晓得[/quote] 不知道你们公司的开发是怎样的,这个不好下定论,个人建议B方案,但是....数据库压力不小,A的话后期的更改会导致整个项目的改变,就看你们公司的需求了,如果后期没有大的改动的话,建议A
jacklikerock 2015-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 wi496481 的回复:
你们老板有病?? 用了SpringMVC 为什么还要用spring???
不晓得
迷林 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你们老板有病?? 用了SpringMVC 为什么还要用spring???
jacklikerock 2015-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 cgy_workman 的回复:
[quote=引用 2 楼 jacklikerock的回复:][quote=引用 1 楼 cgy_workman 的回复:] 个人拙见: plan A后期的依赖关系会让开发欲哭无泪…… plan B的数据库交互压力需要考虑……
这位仁兄,你的意思是 如果是从开发人员的角度出发,选择Plan A 轻松一些? 但是这样对数据库来说是不是不太厚道[/quote] 仁兄,我的意思是说用A不大好,后期类增多后依赖关系太多,牵一发而动全身,B的话相对比A好些吧,但是又觉得所有映射都变成了数据库处理对数据库读写压力增加了负担……小弟拙见,可忽略[/quote] 多谢,我好好想想
Puckers 2015-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
B.我觉得这种数据处理应该让数据库来做
后飞的笨鸟儿 2015-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jacklikerock的回复:
[quote=引用 1 楼 cgy_workman 的回复:] 个人拙见: plan A后期的依赖关系会让开发欲哭无泪…… plan B的数据库交互压力需要考虑……
这位仁兄,你的意思是 如果是从开发人员的角度出发,选择Plan A 轻松一些? 但是这样对数据库来说是不是不太厚道[/quote] 仁兄,我的意思是说用A不大好,后期类增多后依赖关系太多,牵一发而动全身,B的话相对比A好些吧,但是又觉得所有映射都变成了数据库处理对数据库读写压力增加了负担……小弟拙见,可忽略
jacklikerock 2015-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 a15995111a 的回复:
B.我觉得这种数据处理应该让数据库来做
这样合理吗,有人做过jdbcTemplate的项目吗?
jacklikerock 2015-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
希望大家给点建议撒
jacklikerock 2015-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_29917061 的回复:
偏向于planB,不是懒,而是出于低耦合,一楼的意思应该也是B.
如果选择planB, 对性能有影响吗
雨海- 2015-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
偏向于planB,不是懒,而是出于低耦合,一楼的意思应该也是B.
jacklikerock 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cgy_workman 的回复:
个人拙见: plan A后期的依赖关系会让开发欲哭无泪…… plan B的数据库交互压力需要考虑……
这位仁兄,你的意思是 如果是从开发人员的角度出发,选择Plan A 轻松一些? 但是这样对数据库来说是不是不太厚道
后飞的笨鸟儿 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
个人拙见: plan A后期的依赖关系会让开发欲哭无泪…… plan B的数据库交互压力需要考虑……

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧