关于桌面通知的问题

承受ing 2015-07-18 03:49:52
项目是asp.net 用webkitNotifications做了个桌面通知功能
本地测试全部正常使用。发布到IIS后。访问页面就不识别webkitNotifications。浏览器是同样的设置也一样。折腾2天了。求大神解答。
个人觉得可能是IIS需要配置什么。希望有知道的大神给个答复。谢谢了,下面是代码


if (!window.webkitNotifications) {

alert("您的浏览器不支持Notification桌面通知!");

}
if (webkitNotifications.checkPermission() == 0) {

var notification = webkitNotifications.createNotification("1", "2", "3");


notification.show();
notification.onclick = function () {
console.log('用户已点击通知!');
notification.cancel();
};
setTimeout(function () { notification.cancel(); }, 5000);
}
...全文
305 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xujun5031 2015-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 Z65443344 的回复:
新手是会容易犯这样的错误,搞不清网站和单机的区别 总以为服务器上执行了什么代码,客户机IE里就应该有反应 其实它俩除了通信之外,根本没有其他的联系了 你运行服务端的代码,而这个代码并不生成任何html给IE显示,那么IE当然不会有任何反应
这个跟服务器和客户机没关系吧?这个webkitNotifications是针对浏览器的通知,网上查了下,目前只支持chrome19+和safari6+
於黾 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
新手是会容易犯这样的错误,搞不清网站和单机的区别 总以为服务器上执行了什么代码,客户机IE里就应该有反应 其实它俩除了通信之外,根本没有其他的联系了 你运行服务端的代码,而这个代码并不生成任何html给IE显示,那么IE当然不会有任何反应
於黾 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
notification.show(); 看到了这样的代码,我就只能呵呵了 这段代码是在服务器端运行的, 你在本地VS执行,那么你的电脑就是服务器,所以可以看到通知 而放到服务器的IIS里,你想给谁看,服务器上看吗
myhope88 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是浏览器不兼容吧
承受ing 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Z65443344 的回复:
notification.show(); 看到了这样的代码,我就只能呵呵了 这段代码是在服务器端运行的, 你在本地VS执行,那么你的电脑就是服务器,所以可以看到通知 而放到服务器的IIS里,你想给谁看,服务器上看吗
哪该如何实现这个功能呢
IT老炮-大钊 2015-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的想法不科学。桌面的东西不要用在WEB上
承受ing 2015-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没人啊...
承受ing 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么都没人啊。是不是发错版块了?
承受ing 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yeness 的回复:
桌面通知,目前好像只有 chrome 和 firefox 支持,IE 可能会马上支持
问题不是浏览器。是本地测试可以正常使用。发布IIS就不识别了。
xuan.ye 2015-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
桌面通知,目前好像只有 chrome 和 firefox 支持,IE 可能会马上支持
承受ing 2015-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还没人。顶顶啊。好着急
承受ing 2015-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没人啊。来个人看看嘛。困扰好久了

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧