如何把一个未知字符串截取成一段一段表示

qq_20901133 2015-07-18 07:57:37
小弟初学者,俗称码农,也是第一次在咱贴吧发帖,请见谅啦,各位老大。
小弟求救,例如int a=1230145;如何把它表示成【123,0145】;
小弟积分不多,也不太熟,如果不周之处,还请各位大哥见谅。
...全文
224 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqw6789567 2015-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yanghaimingg 的回复:
用字符串的substring方法吧,想怎么截取就怎么截取,比如“1230145”.substring(0,3)就是“123”,“1230145”.substring(3,7)就是“0145”; 或者如果字符串中间有特殊字符的话还可以用 "".split(regex)来截取。
顶个!! substring和split都是可以的,具体看要求了。
mtian2020 2015-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用字符串的substring方法吧,想怎么截取就怎么截取,比如“1230145”.substring(0,3)就是“123”,“1230145”.substring(3,7)就是“0145”; 或者如果字符串中间有特殊字符的话还可以用 "".split(regex)来截取。
落落叶叶无声 2015-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用str.split(","); 初学者叫码奴
iam_echo 2015-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没搞懂你截取的规则是什么
飏飏一蝶 2015-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者不叫码农,码农是一天到晚都在敲代码那种,
l4d_fire 2015-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
int a=123_0145; 不晓得你是不是要这种效果 java允许下划线截断数字来增强可读性 至于标题说的未知字符串截取 用String.split就可以
qq_20901133 2015-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
想啦蛮久的,就是想不出方法

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧