急求:内网和外网服务器上的SQL 2008 数据库怎么同步?谢谢

king-2222 2015-07-19 10:12:59
现在有个项目,需要将个分站的数据上传到总站数据库。分站电脑上安装sql2008数据库,并通过联通移动网络将数据无线上传至企业中心服务器的sql2008。
现在我想直接利用数据库发布订阅功能,实现数据同步:子站作为发布服务器(无线连接,无固定Ip,外网),企业中心数据库作为订阅服务器(有专线,固定IP,内网)。我尝试了很久,但在订阅服务器上收不到发布服务器上的数据库。请问这种模式是否可行?sql2008数据库同步必须要专线,固定IP吗?怎么实现我这种情况下数据库的同步?
...全文
122 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
yenbsher 2015-07-20
如果能及时更新订阅服务器的hosts解析应该也是可以的吧。 如果你的订阅服务器所处的内网对外网关是有固定IP的,先映射1433端口给内网的服务器,再可以通过发布服务器访问到订阅服务器那就简单了,从发布服务器上定时将新IP地址发送给订阅服务器,由订阅服务器上写个程序更新到hosts中。这样订阅和发布服务就可以通过服务器名称进行同步了吧,没有亲测,仅供参考。 或者试试把作业建在发布服务器上,把数据推送给地址固定(端口映射,注意安全)的订阅库。
回复
shoppo0505 2015-07-20
固定IP倒是未必,但是你需要能通过某一手段,能得到正确IP地址。
回复
相关推荐
发帖
疑难问题
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

MS-SQL Server 疑难问题
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2015-07-19 10:12
社区公告
暂无公告