GDB调试提示找不到文件

haiyaguixin 2015-07-19 05:40:27
[root@localhost pacp_server]# gdb ./pcap
GNU gdb (GDB) Red Hat Enterprise Linux (7.2-75.el6)
Copyright (C) 2010 Free Software Foundation, Inc.
License GPLv3+: GNU GPL version 3 or later <http://gnu.org/licenses/gpl.html>
This is free software: you are free to change and redistribute it.
There is NO WARRANTY, to the extent permitted by law. Type "show copying"
and "show warranty" for details.
This GDB was configured as "x86_64-redhat-linux-gnu".
For bug reporting instructions, please see:
<http://www.gnu.org/software/gdb/bugs/>...
Reading symbols from /mnt/hgfs/virtual_machine/pacp_server/pcap...done.
(gdb) break main.cc:43
No source file named main.cc.
Make breakpoint pending on future shared library load? (y or [n])

请问这个是怎么回事啊,网上的方法我试了也不行,请求高手指教!
...全文
2350 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haiyaguixin 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
g++ -c main.cc , mei you -g
hzyd_ 2015-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
break main 试试
haiyaguixin 2015-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用 r 命令是可以跑得, 就是不能断点
zhxianbin 2015-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么那么写,这样不行吗:g++ -o pcap -ggdb *.cc
haiyaguixin 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 haiyaguixin 的回复:
[quote=引用 5 楼 haiyaguixin 的回复:] 希望有那位大侠帮忙,看下是什么问题!
没有输错的啊![/quote] rm -f *.o g++ -c -g -O0 config.cc g++ -c -g -O0 utility.cc g++ -c -g -O0 pack_sniffer.cc g++ -c -g -O0 format_printer.cc g++ -c -g -O0 http_analyser.cc g++ -c -g -O0 circle_buf.cc g++ -c -g -O0 x_lock.cc g++ -c -g -O0 x_thread.cc g++ -c -g -O0 file_logger.cc g++ -c main.cc g++ config.o pack_sniffer.o utility.o circle_buf.o format_printer.o x_lock.o http_analyser.o x_thread.o file_logger.o main.o -static-libgcc -lpcap -lpthread -o pcap 我是用上面的命令编译的, 跪求帮我看看吧
zhxianbin 2015-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
(gdb) break main.cc:43 没输错? main.cc?
一群人的拼搏 2015-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc 编译的时候,加上了-g没有,如果加了的话,然后ls 看看是不是没有生成二进制文件(执行文件),如果也有的话,只能说,沃日,见鬼了!
haiyaguixin 2015-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
希望有那位大侠帮忙,看下是什么问题!
haiyaguixin 2015-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 haiyaguixin 的回复:
希望有那位大侠帮忙,看下是什么问题!
没有输错的啊!
haiyaguixin 2015-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhxianbin 的回复:
不要使用共享的 Windows [quote=引用 3 楼 zhxianbin 的回复:] 不要使用共享的 Windows 目录
我试了,还是不行
zhxianbin 2015-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不要使用共享的 Windows 目录
haiyaguixin 2015-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gdb) show paths Executable and object file path: /usr/local/sbin:/usr/sbin:/sbin:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/root/bin (gdb) 难道是这里设置有问题吗? 我的 可执行文件路径在:/mnt/hgfs/virtual_machine/pacp_server。我是在这个目录下执行 gdb ./app
haiyaguixin 2015-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
编译的时候有带 -g 选项的

23,116

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧