Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: android.support.v7.recyclerview.R$sty

wei220000 2015-07-20 09:58:23
Import一个别人的项目,我添加了所有的libs,编译时正常,运行时就出这个错误:
Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: android.support.v7.recyclerview.R$styleable

但是我明明已经添加了引用啊

另外的我的classpath如下:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<classpath>
<classpathentry exported="true" kind="con" path="com.android.ide.eclipse.adt.ANDROID_FRAMEWORK"/>
<classpathentry exported="true" kind="con" path="com.android.ide.eclipse.adt.LIBRARIES"/>
<classpathentry exported="true" kind="con" path="com.android.ide.eclipse.adt.DEPENDENCIES"/>
<classpathentry exported="true" kind="lib" path="libs/android-support-v7-appcompat.jar"/>
<classpathentry exported="true" kind="lib" path="libs/android-support-v7-gridlayout.jar"/>
<classpathentry kind="lib" path="libs/android-support-v4.jar"/>
<classpathentry kind="src" path="src"/>
<classpathentry kind="src" path="gen"/>
<classpathentry kind="output" path="bin/classes"/>
</classpath>


现在不知道错误原因在哪,请大神们帮忙分析一下。
...全文
2407 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sinat_35697025 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
去app build文件里面 把编译版本和V7 版本号所有版本号改一致应该就可以了。
celia1993 2016-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
找了好久的方法都不行,试了6楼的方法真的有用,恩人啊
祁连山呢 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
六楼的方法有用
kolen001 2015-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是bug,你直接import SDK下的recyclerview,像我的路径是:D:\DevTools\adt-bundle-windows-x86-20140702\sdk\extras\android\support\v7\recyclerview,然后对着该lib项目右击,选中properties -> android,选上is library,最后在你要用到recyclerview的项目同样右击中properties -> android-> add, 添加你刚刚的recyclerview library,我就是这样解决的
jimha147 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,请参考以下网址:https://techoslovakia.wordpress.com/2015/02/10/recyclerview-error/ 主要是 compile ‘com.android.support:support-v4 compile ‘com.android.support:recyclerview-v7 这两个版本要一致,怎么才能一致,去sdk那里找,我试了,却不行,你可以去网上down一些成功运行的APP,然后把他们的jar放到自己的libs文件夹那里,那就可以了,起码我的问题是这样子解决的. 我是在这个github的项目里面把那个jar下载下来的,你可以参考一下 https://github.com/baoyongzhang/RecyclerViewDemo
jimha147 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是遇到这个情况...不知道怎么解决
Birds2018 2015-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你打包的时候可能没有正确的把supportV7打到APK里面,你需要检查一下。
hxq4882 2015-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请使用 5.0 android sdk
开发者_android 2015-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是打包时少打了文件。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧