java String.intern()!!

yangck1992 2015-07-20 03:25:47
问下 String s=new String(“hello”); hello有没有在常量池中 ? 还是执行完intern()方法才能进入常量池的?
...全文
60 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
securitit 2015-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
String s=new String(“hello”): 此时和正常的引用类型对象存储方式一样的,s存储在栈中,s引用的值,也就是"hello"存储在队中。 Java可以在运行时向常量池中加入数据,就是String.intern(),调用后JVM会将hello的值放入常量池中,intern()方法时native的, 非Java本身实现,而是通过其他底层语言实现的。

50,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧