PHP两个问题~

gilper 2015-07-20 03:40:44
问两个问题~
1. LINUX下有绿色免安装的PHP环境吗,目前有这个需求,发现网上只有Win的一键包,Linux都需要安装操作
2. PHP-cli模式无法通过$_SERVER获取服务器IP,同时环境又禁用exec等敏感方法,我该如何获取到服务器IP或者其他可以标识这台服务器的信息
谢谢~
...全文
150 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gilper 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不过还是要谢谢各位解答
gilper 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是不太好实现了 因为我看storm的一个python框架pyleus,它是把python环境打包和代码一起分发的 我在实际使用过程中确实也觉得环境比较头疼,有时候代码提交上去环境问题不太好定位是哪台机器,修改一个环境配置也很繁琐
haogeqiu_com 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 gilper 的回复:
[quote=引用 1 楼 PhpNewnew 的回复:] apt-get install 幾個指令就解決了....
开发storm,我希望环境是随代码分发到各台服务器上的(storm的一个python框架是这么干的),现在运维人员不是批量部署,很容易造成环境差异,同时如果需要改变配置,也需要通知运维那边处理,不是很方便~ 所以有这个需求[/quote] 其实运维就是干这个活的。
xuzuning 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UNIX(Linux是他的开源分支)系列操作系统就是这样的,由于他采用的是时分多路架构,对硬件的依赖性较大 所以他才采用源码编译方式来弥补内核的细小差异,以使应用软件在应用层面兼容(这就是Java得以发展的原因之一) 虽然现在安装amp已经不再需要繁琐的源码编译了,有现成的安装包。但对于不同的Linux系列,安装包本身还是不同的 shell 中应放置的是环境安装指令(apt-get install 之类)和 配置指令 一旦 php 安装结束(其实大多数 Linux 已经内置了 php)配置过程就可以用你熟悉的 php 来写了 Linux 都内置有 Perl 语言,你完全可以用它来书写安装过程
gilper 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hellodifa 的回复:
自己安装一个nginx(或apache)和php,安装时候明确指定到某个固定目录下面。装好了,将那个目录打包搞到别的服务器即可。当然,前提是每个机器都一样,且依赖源都有安装。 或者把安装过程存成shell,每个服务器执行同样的shell。
shell的话就太麻烦了~ 而且不知道各台机器的情况,可能会出乱子 还有就是依赖源都有安装这个问题,如果能保证的话,其实运维那边也就不差装个环境了~~ 所以想看看有没其他好的法子,可以把依赖全都打包好
夏之冰雪 2015-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己安装一个nginx(或apache)和php,安装时候明确指定到某个固定目录下面。装好了,将那个目录打包搞到别的服务器即可。当然,前提是每个机器都一样,且依赖源都有安装。 或者把安装过程存成shell,每个服务器执行同样的shell。
gilper 2015-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 PhpNewnew 的回复:
apt-get install 幾個指令就解決了....
开发storm,我希望环境是随代码分发到各台服务器上的(storm的一个python框架是这么干的),现在运维人员不是批量部署,很容易造成环境差异,同时如果需要改变配置,也需要通知运维那边处理,不是很方便~ 所以有这个需求
黄袍披身 2015-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
apt-get install 幾個指令就解決了....

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧