请问现在DirectUI技术是不是已经没有市场了?

HaLiBaLa 2015-07-21 09:49:55
我自己开发了一套DirectUI技术,完全自己独立开发的,而且功能挺完善,基础常用的控件现在都齐全。

用这套DirectUI,已经可以做出很多绚丽的效果界面,而且在现在的公司的某些产品上,已经有所使用。

但我们公司现在大方向转向移动端。所以,现在要求员工技术上都转向移动端。


但个人精力毕竟有限,我想把精力放在继续加强和完善我的DirectUI库上,所以想跳槽一家需要DirectUI技术的公司。

但找了挺久,适合的职位,好像几乎很少。是不是这技术已经很少甚至没有市场需求了?

现在挺纠结的。






-----------


...全文
471 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bzerah 2015-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 HaLiBaLa 的回复:
我自己开发了一套DirectUI技术,完全自己独立开发的,而且功能挺完善,基础常用的控件现在都齐全。 用这套DirectUI,已经可以做出很多绚丽的效果界面,而且在现在的公司的某些产品上,已经有所使用。 但我们公司现在大方向转向移动端。所以,现在要求员工技术上都转向移动端。 但个人精力毕竟有限,我想把精力放在继续加强和完善我的DirectUI库上,所以想跳槽一家需要DirectUI技术的公司。 但找了挺久,适合的职位,好像几乎很少。是不是这技术已经很少甚至没有市场需求了? 现在挺纠结的。 -----------
需求还是有,不过没有想象的那么大。另外对公司来讲界面是慢慢改进,而不是一步到位。因为这是根据每个公司自已的技术能力而定的,比如公司技术水平没那么高,你给他上一套相当先进的DUI框架,公司也玩不转。那样还不如不上。 对公司来讲他需要的是适合自已的东西,不一定是必须高大上的东西。
gz_qmc 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你觉得花精力是你借鉴了做DirectUI这段时间的精力 问题是你原来花的精力90%都是用来提升的,学会你只花了10% 而提升的那些都是不会因为你换平台就消失了,不需要重新来的 所以你换平台只是需要学一门新软件的那10%精力
gz_qmc 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
跳槽不跳槽是待遇说了算 和这东西没关系 你以为移动端要学的东西多,那是你总是自以为 你以为要花很多精力就一定要花很多精力吗? 你都没经历过,你怎么知道一定要花很多精力? 编程是没有界限的,你学的只是个框架和规则的转型 说白了就是多学一个软件的问题,这很费时间吗? 暂时中断DirectUI一段时间不可以吗? 我很奇怪一个人对自己没有经历过的事情居然可以断言费精力还是不费精力,这是什么逻辑?
HaLiBaLa 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,我应该跳槽吗? 我精力有限,如果真按照公司需求,转向移动端,有很多东西需要学习,我的DirectUI就基本上没有精力继续完善了。
引用 6 楼 gz_qmc 的回复:
你的思想是无所不能的 你完善DirectUI,有价值的是你的思路 之后在任何环境,你都无所不能 世界上说非此即彼的都是2B
gz_qmc 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的思想是无所不能的 你完善DirectUI,有价值的是你的思路 之后在任何环境,你都无所不能 世界上说非此即彼的都是2B
阿源是少年 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主开源吧,顶你
HaLiBaLa 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说,以我现在的技术,已经不适应市场了??
引用 2 楼 jimoguilai 的回复:
好像DirectUI技术已经算成熟了,做的公司不少了,产品差不都也都完善了
HaLiBaLa 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
公司要求转向移动端,安卓、ios。
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
学Android开发?
Chivalry 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好像DirectUI技术已经算成熟了,做的公司不少了,产品差不都也都完善了
赵4老师 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学Android开发?
HaLiBaLa 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对,感觉DirectUI都自己能写一个了,安卓和IOS开发,应该没那么难。 烦,公司工作量大,想学习都少时间。真想辞职,静心个把月,专心学移动端开发。
引用 9 楼 gz_qmc 的回复:
你觉得花精力是你借鉴了做DirectUI这段时间的精力 问题是你原来花的精力90%都是用来提升的,学会你只花了10% 而提升的那些都是不会因为你换平台就消失了,不需要重新来的 所以你换平台只是需要学一门新软件的那10%精力
ExtJs简介: Extjs在经过两年的发展,Ext JS从2.0版开始,越来越受用户欢迎,今年,Extjs不但推出3.0版本,而且还推出了Ext Core,准备在Web2.0网站开发中占一席之地,如在 Extjs2.x版本中为人所诟病的速度问题在ExtJs3.0中有所改善。不过,最革命性的改变还是ExtJs中新增的Ext.Direct功能,它实现了服务器端的无关性。 在3.2版本中,Ext将增加移动组件,进军移动市场,这将是一次革命性的改进,同时在4.0版本中,除了对HTML5的支持外,还增加画布功能。 还有一点更值得期待,就是Ext的RAD开发工具也在开发当中。估计在不久之后,也可以向VB,C#一样,通过可视化工具拖拽方式即可轻松开发Web应用。 ExtJs在发展过程中不仅一步步地巩固着自己在HTML、CSS、JavaScript领域无可比拟的优势,而且已经开始向相关领域发展扩张。如从2.02版开始为Adobe的RIA技术AIR提供支持,并且为GWT开发了Ext GWT2.0,这些都体现了ExtJs的强大活力和生命力。 在可预见的未来,ExtJs将会甩开对手,大踏步向前。 ExtJs的前景: ExtJS的前景是非常好的,现在的QQ2009的登录界面以及使用,迅雷最新版的主界面,都能够找到这个框架的踪迹。web QQ也是有一个技术版本是使用这种框架的,所以,可以看出,extjs的应用,是越来越广泛了,extjs的前景,不可估量,不论站在技术开发的层次还是大部分用户的使用体验。 国讯教育通用智能OA办公系统项目培训目标 本系列讲座分为四大部分: 1、ExtJs基础篇:主要介绍Ext Core的一些核心功能 2、ExtJs进阶篇:主要介绍ExtJs里的常用组件,容器及布局 3、ExtJs数据篇:主要介绍和数据库交互的相关组件及CRUD功能 4、项目实战篇: Extjs3.2+ASP.NET七层架构+设计模式+ log4j+WebSerice等技术国讯教育通用智能OA办公平台 适用对象 1、要求有一定的javascript语言和HTML,CSS基础的学员 2、有一定的Asp.net网页编程基础和C#语言基础 3、有志于从事富客户端技术ExtJs的学习与研究的学生及专业Web开发人员 模块介绍 1、ExtJs基础篇-ExtJs快速入门 1.1、ExtJs基础篇(1):ExtJs概述与环境配置及架构剖析 1.2、ExtJs基础篇(2):ExtJs OOP基础 1.3、ExtJs基础篇(3):ExtJs 核心函数简介 1.4、ExtJs基础篇(4):ExtJs中的模板详解(1) 1.5、ExtJs基础篇(5):ExtJs中的模板详解(2) 2、ExtJs进阶篇:Extjs进阶 2.1、大话ExtJs中的布局 2.2、ExtJs的常见组件 2.3、ExtJs中的面板及Window窗口 2.4、ExtJs中的选项卡面板 2.5、ExtJs中的对话框与Combox组件 2.6、ExtJs中的ExtTree详解 3、ExtJs数据篇 3.1、数据存储基本单元Record与DataField详解 3.2、数据存储Store详解1 3.3、数据存储Store详解2 3.4、数据代理DataProxy详解 3.5、数据读取器DataReader详解 3.6、Ext.Direct详解1 3.7、Ext.Direct详解2 4、ExtJs实战篇—国讯教育通用智能OA办公平台 (共70讲) 4.1、系统业务流程主功能结构分析 4.2、数据库设计 4.3、抽象工厂+反射七层架构设计 4.4、首页布局设计 4.5、人事管理模块分析设计 4.6、个人专区模块分析设计 4.7、日程管理区模块分析设计 4.8、文档管理模块分析设计 4.9、工单管理模块分析设计 4.10、工资管理模块分析设计 4.11、内部邮箱模块分析设计 4.12、系统管理模块分析设计 4.13、考勤管理模块分析设计 4.14、消息管理模块分析设计 4.15、日志管理 4.16、报表打印及数据统计 4.17、数据导入导出管理 本项目所涉及到的技术: 数据库方面: 1、PD数据库建模 2、SQL Server2005视图、存储过程、用户自定义函数、触发器 ASP.net方面: 1、ASP.net PetShop七层架构 2、抽象工厂+反射+配置文件实现数据库无缝切换 3、序列化/反序列化+泛型集合的应用 4、利用ASP.net HttpHandler实现防盗链 5、网站安全性方面:ASP.net防SQL注入及Web Service Soap头加密技术 6、AS
SKINSE界面库最新版3.1. SKINSE高级特性 1.SKINSE界面库内部没有完全采用HOOK拦截窗口的机制,主要采用子类化控件,修改窗口过程函数的方式进行界面美化。但是内置HOOK技术,可以动态设置HOOK,保证了SKINSE在整理构架上的灵活性。 2.SKINSE界面库内置DirectUI绘制思想,将界面绘制元素抽象成图片、文本、矩形区域、线条、动画,并且内置EventItem、DrawItem绘制机制。可以将这些绘制元素以及绘制机制组合开发,实现按钮、单选框、复选框、分组框、Tab控件、动画控件等界面控件。 3.SKINSE界面库提供了非常丰富的API接口,最大限度的让SKINSE界面库更加透明化、个性化,让SKINSE界面库的使用范围得到最大延伸。 4.SKINSE界面库在子类化进行控件美化的时候,尽量不修改控件的默认属性,最大程度地兼容window标准控件的默认属性。比如,目前市场上很多界面库在绘制窗口标题栏的时候,去掉了窗口的WS_CAPTION属性, 导致GetClientRect、GetWindowRect方法失效,从而加大了界面开发和设计的难度,当然也导致不能完美支持SDI/MDI等界面框架。 5.SKINSE界面库提供了界面控件动态布局的特性。省去了程序开发中最为繁琐的窗口控件位置的调整。只需要调整一下XML配置属性,就可以进行完美布局。 6.SKINSE界面库支持BMP、ICO、PNG、JPG等图片格式,支持皮肤色调变换,提供SKINSE内部的图像引擎接口。 7.SKINSE界面库支持SDI、MDI等界面框架,支持20余种界面控件,完整兼容window 2000、window2003、window XP、vista、window7当前的主流操作系统。并且支持window平台的VC、.NET、VB6、Delphi、C++ Builder、PowerBuilder、易语言等多种计算机语言开发。
这是一款真正意义上适合软件界面开发的C++界面库。采用XML管理GDI资源(如:图片、字体、颜色等),最大程度将界面与逻辑分开,让程序员有更多的时间去进行软件内部的逻辑处理。SKINSE扩展了非常丰富的API接口,兼容其他界面控件,使界面开发更加灵活、高效。SkinSE只用到了windows几个底层的核心库,没有用到(MFC/ATL等第三方库),采用纯API编写,采用C语言导出方式,增强可移植性,可以用于多种计算机语言。 1.SKINSE界面库内部没有完全采用HOOK拦截窗口的机制,主要采用子类化控件,修改窗口过程函数的方式进行界面美化。但是内置HOOK技术,可以动态设置HOOK,保证了SKINSE在整理构架上的灵活性。 2.SKINSE界面库内置DirectUI绘制思想,将界面绘制元素抽象成图片、文本、矩形区域、线条、动画,并且内置EventItem、DrawItem绘制机制。可以将这些绘制元素以及绘制机制组合开发,实现按钮、单选框、复选框、分组框、Tab控件、动画控件等界面控件。 3.SKINSE界面库提供了非常丰富的API接口,最大限度的让SKINSE界面库更加透明化、个性化,让SKINSE界面库的使用范围得到最大延伸。 4.SKINSE界面库在子类化进行控件美化的时候,尽量不修改控件的默认属性,最大程度地兼容window标准控件的默认属性。比如,目前市场上很多界面库在绘制窗口标题栏的时候,去掉了窗口的WS_CAPTION属性, 导致GetClientRect、GetWindowRect方法失效,从而加大了界面开发和设计的难度,当然也导致不能完美支持SDI/MDI等界面框架。 5.SKINSE界面库提供了界面控件动态布局的特性。省去了程序开发中最为繁琐的窗口控件位置的调整。只需要调整一下XML配置属性,就可以进行完美布局。 6.SKINSE界面库支持BMP、ICO、PNG、JPG等图片格式,支持皮肤色调变换,提供SKINSE内部的图像引擎接口。 7.SKINSE界面库支持SDI、MDI等界面框架,支持20余种界面控件,完整兼容window 2000、window2003、window XP、vista、window7当前的主流操作系统。并且支持window平台的VC、.NET、VB6、Delphi、C++ Builder、PowerBuilder、易语言等多种计算机语言开发。

1,650

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧