TDateTimePicker 如何响应双击消息?

biemowobenz 2015-07-21 10:10:14
Form上面放个TDateTimePicker,控件本身有个双击事件,但试用无效,怎么能响应了?
...全文
97 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
缘中人 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再判断一下两次单击的时间间隔 也可以达到完美效果
biemowobenz 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也这么弄了的,这个实现应该消息是左键单击吧?用户需要双击,否则点到即发生,不符合友好性啊。 估计在控件实现日期更改时候对消息处理了。。。
缘中人 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
变相实现了双击

private: // User declarations
	void __fastcall myWindowProc(Messages::TMessage &Message); // 增加
	Classes::TWndMethod OldWindowProc; // 增加



void __fastcall TForm3::myWindowProc(Messages::TMessage &Message)
{
	if (Message.Msg == WM_LBUTTONUP)
	{
		static int a = 0;
		a++;
		if (a % 2 == 0)
			Caption = Now();
	}

	else
		OldWindowProc(Message);
}
// ------------------------------------a---------------------------------------

void __fastcall TForm3::FormCreate(TObject *Sender)
{
	OldWindowProc = DateTimePicker1->WindowProc;
	DateTimePicker1->WindowProc = myWindowProc;
}

缘中人 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用了重载消息,但是没有效果 http://blog.csdn.net/cb168/article/details/8575375

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧