关于 DoEvents 的一些疑惑

jianlegeyuede 2015-07-21 12:03:14
请问大家,我对DoEvents 的表面理解就是,立即处理消息队列信息,放在While(true) 里面 ,这样窗口就不会假死了,虽然可能效率会差点,我新开了一个收数据的线程,while(true)里面放这个有效果,但是为什么我在主线程里的while(true)里写还是会死,下面是程序,我 一句一句删了,最后发现是加上读取数据的那个就会死:com.Read(StartRespond, 0, 1); 用这个主要是想上下位机双方有个交互,不知道大家有没有什么更好的建议可以不用while(true)

while (true)
{
Application.DoEvents();
byte[] StartRespond = new Byte[1];
com.Read(StartRespond, 0, 1);
if (StartRespond[0] == 0xA0)
{
break;
}
Application.DoEvents();

}
...全文
234 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianlegeyuede 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Scipio 的回复:
com.Read 应该是同步读取,该函数返回后才会继续执行后面的语句。
您指的函数外面是 com.Read(StartRespond, 0, 1);的函数外面吗?是不是这个语句堵塞了,返回不了,读到数才能返回
jianlegeyuede 2015-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 starfd 的回复:
频繁使用Application.DoEvents();会出各种问题,包括异常,具体原因不知(是我不知道,我只知道会产生这现象,貌似使用间隔低于10ms就会出现问题,不同机器上会有差异,貌似是绘制不过来)
恩 谢谢 那我尽量不不用这个了
jianlegeyuede 2015-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dongxinxi 的回复:
DoEvents能不用就不要用,最好用异步方式操作,不要影响界面
恩好的 我也是准备不行 就放在异步线程里操作了
jianlegeyuede 2015-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 diaodiaop 的回复:
看样子 你这代码应该是串口. 一般的使用 都是采用回调函数的方式 很少有这种一次读一个字节的方式来接收串口数据.
您说的是那个 datarecieved 那个串口接收的事件响应函数吗?嗯 我试试吧 这个响应函数是不是在一个辅助线程里 我能根据需要关掉这个线程吗
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 Z65443344 的回复:
你在函数外面写Application.DoEvents(); 那么就好比你将它写到了循环外面一样,没有作用的
对的
於黾 2015-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你在函数外面写Application.DoEvents(); 那么就好比你将它写到了循环外面一样,没有作用的
Scipio 2015-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
com.Read 应该是同步读取,该函数返回后才会继续执行后面的语句。
by_封爱 版主 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子 你这代码应该是串口. 一般的使用 都是采用回调函数的方式 很少有这种一次读一个字节的方式来接收串口数据.
jianlegeyuede 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Forty2 的回复:
因为 com.Read(StartRespond, 0, 1);可能阻塞了,阻塞意味着连Application.DoEvents();也没有机会得到运行,因此会‘死’。 简单的解决方法之一,就是用工作线程。
阻塞是调用这个函数的时候出不来了?是这个意思吗 谢谢回复,那您的意思我再开一个线程去放这个程序,是吗?不放在主线程里
Forty2 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
因为 com.Read(StartRespond, 0, 1);可能阻塞了,阻塞意味着连Application.DoEvents();也没有机会得到运行,因此会‘死’。 简单的解决方法之一,就是用工作线程。
  • 打赏
  • 举报
回复
频繁使用Application.DoEvents();会出各种问题,包括异常,具体原因不知(是我不知道,我只知道会产生这现象,貌似使用间隔低于10ms就会出现问题,不同机器上会有差异,貌似是绘制不过来)
  • 打赏
  • 举报
回复
DoEvents能不用就不要用,最好用异步方式操作,不要影响界面

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧