input 添加onblur事件 来做校验,但是紧接着的按钮失效??

tingzi1231 2015-07-21 12:46:20

手机号验证时onblur 事件,所以输入完手机号后第一次点击获取手机验证码 时候 不起作用。怎么改啊
...全文
725 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tingzi1231 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
想实现的效果是:输入框输入完成后,点击按钮马上弹出alert("发送手机验证码!"); 而不是点击第二次时 才起作用
tingzi1231 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
相关代码: $(document).ready(function(){ $("#ww").blur(function(){ alert("失去焦点!"); }); }); function sendPhone(){ alert("发送手机验证码!"); } </script> </head> <body> Enter your name: <input type="text" id="ww"/> <input type="button" id="phone_input" onClick="sendPhone()" value="获取手机验证码"></input> </td>
tingzi1231 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果输入手机号后 填别的内容 点击获取按钮,一次可以成功 如果输入手机号后 直接点击 获取按钮 相当于 onblur 验证 手机号校验了,只有再次点击获取按钮的时候才会成功
  • 打赏
  • 举报
回复
你的验证事件会跟按钮点击事件起冲突?因为你无代码,所以只能猜测

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧