Component自定义组件集合在设计器里复制,组件集合内容复制

小红帽A_A 2015-07-21 02:04:37
   public class ComponentTest : Component
{


List<ComponentTest> components;
/// <summary>
/// 组件集合
/// </summary>
[DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Content)]
public List<ComponentTest> Components
{
get
{
if (components == null)
{
components = new List<ComponentTest>();
}
return components;
}
}
#region 其他东西
//......
#endregion
}


设计器里添加组件,集合属性里面添加了几个新组件,如果把组件复制粘贴,复制出来的组件集合里面的组件还是原来的(第一次添加到集合里面的),并没有创建新的组件。
ToolStrip里面添加按钮之后,复制可以同时把按钮复制过去,而且不会是原来添加的按钮,而是完整的复制创建新的。ToolStrip里面的按钮也是组件。

我是想实现像ToolStrip那样可以复制的时候把里面的组件集合内容也完整的拷贝过去。

有谁写过类似的组件或者控件的?帮帮忙
...全文
280 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
runerback 2015-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道。 是不是遍历所有组件然后添加到List中?
小红帽A_A 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?

8,834

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 组件/控件开发
社区管理员
  • 组件/控件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧