在线求助~如何根据数据库中的价格生成价格区间~急

baidu_30001261 2015-07-21 03:06:57
如题,比如表中有很多商品数据,价格有120,58,1110,320,400002等等,我想根据这些价格自动的生成一份价格区间,比如100-300,400-1000,1000以上等等,有办法实现吗,因为价格是用户提交的,会有很多而且差异都很大,所以没法固定几个价格区间,才想到能不能根据数据来动态的生成这样的区间
...全文
271 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jamesge2010 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 baidu_30001261 的回复:
[quote=引用 4 楼 jamesge2010 的回复:] [quote=引用 2 楼 baidu_30001261 的回复:] 关键是不知道如何划分区间。。。。
等分,具体分几级根据需求来[/quote] 比如我要分5个区间的话,如何来操作呢[/quote] int min = hibernateTemplete.find(hql); int max= hibernateTemplete.find(hql); int num = max-min; int grade1= min + num/5; int grade2= grade1+ num/5; int grade3= grade2+ num/5; int grade4= grade3+ num/5; int grade5= grade4+ num/5;
baidu_30001261 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jamesge2010 的回复:
[quote=引用 2 楼 baidu_30001261 的回复:] 关键是不知道如何划分区间。。。。
等分,具体分几级根据需求来[/quote] 比如我要分5个区间的话,如何来操作呢
jamesge2010 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 baidu_30001261 的回复:
关键是不知道如何划分区间。。。。
等分,具体分几级根据需求来
mtian2020 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
查出最小价格和最大价格,然后等分吧
baidu_30001261 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是不知道如何划分区间。。。。
jamesge2010 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
通过数据库查询出最小价格和最大价格,然后划分成若干区间
资源名字:基于SSM+mysql的毕业生生活用品出售网站系统设计与实现(源码+设计文档+部署说明+视频演示).zip 资源内容:项目全套源码+完整文档 源码说明: 全部项目源码都是经过测试校正后百分百成功运行。 基于SSM+MySQL的毕业生生活用品出售网站系统是一个用于提供毕业生生活用品购买和交易的网站系统,系统的主要功能包括:个人心,商品信息管理,求助管理,商家管理,用品分类管理,用品信息管理,系统管理,订单管理。具有以下主要特点: 技术栈:该系统采用了Java技术栈的SSM框架,即Spring+SpringMVC+MyBatis,并使用MySQL数据库,具备较高的技术稳定性和可靠性。 商品管理:系统支持商品信息的管理,包括商品的添加、删除、修改和查询,可以录入商品的名称、描述、价格、库存等,方便管理和展示待售的生活用品。 用户管理:系统提供用户管理功能,包括用户注册、登录、个人信息管理等,方便用户进行购物和订单管理。 搜索和筛选功能:系统提供商品搜索和筛选功能,用户可以根据关键词、价格区间、商品分类等进行商品的搜索和筛选,提高购物体验。 评价和反馈:系统支持用户对商品进行评价和反馈,方便其他用户了解商品质量和服务情况。 安全性和隐私保护:系统采取安全措施,保护用户个人信息和交易数据的安全和隐私,确保数据的保密性和完整性。 数据统计与报表:系统提供数据统计和生成报表的功能,包括销售统计、商品热度排行等,帮助管理员进行业务分析和决策。 界面友好:系统具备直观清晰的用户界面和良好的操作体验,方便用户浏览商品、下单购买,提供良好的购物体验。 扩展性强:系统采用模块化设计,方便进行功能扩展和系统升级,满足不同商品类别和需求的生活用品出售。 综上所述,基于SSM+MySQL的毕业生生活用品出售网站系统具有技术稳定性高、商品管理、用户管理、搜索和筛选功能、评价和反馈、安全性保护、数据统计与报表、界面友好和扩展性强等特点,为毕业生提供了一个方便、安全和便捷的购物平台。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧