请问各位大神这个编码怎么转换成汉字,必须用JAVA程序来转吗?

哟狸猫 2015-07-21 08:35:28
\u60A8\u5F53\u524D\u89D2\u8272\u65E0\u6743\u9650\u67E5\u770B\u6B64\u9875\u9762\u3002\u8BF7\u8054\u7CFB\u7CFB\u7EDF\u7BA1\u7406\u5458\uFF0C\u83B7\u5F97\u76F8\u5E94\u7684\u6743\u9650\u3002\u6B64\u523B\uFF0C\u8BA9\u6211\u4EEC\u6B23\u8D4F\u4E00\u4E2A\u56FE\u7247\uFF0C\u653E\u677E\u4E00\u4E0B\u597D\u5427\uFF1F

请问这是什么编码?如何转成看得懂的汉字?
小弟初学者,请各位大神勿喷。谢谢!
...全文
366 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
哟狸猫 2015-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Inhibitory 的回复:
import java.io.IOException;
import java.io.StringReader;
import java.util.Properties;

public class Main {

    public static void main(String[] args) throws IOException {
        String str = "key:\\u60A8\\u5F53\\u524D\\u89D2\\u8272\\u65E0\\u6743\\u9650\\u67E5\\u770B\\u6B64\\u9875\\u9762\\u3002\\u8BF7\\u8054\\u7CFB\\u7CFB\\u7EDF\\u7BA1\\u7406\\u5458\\uFF0C\\u83B7\\u5F97\\u76F8\\u5E94\\u7684\\u6743\\u9650\\u3002\\u6B64\\u523B\\uFF0C\\u8BA9\\u6211\\u4EEC\\u6B23\\u8D4F\\u4E00\\u4E2A\\u56FE\\u7247\\uFF0C\\u653E\\u677E\\u4E00\\u4E0B\\u597D\\u5427\\uFF1F";
        StringReader reader = new StringReader(str);
        Properties props = new Properties();
        props.load(reader);
        System.out.println(props.getProperty("key"));
    }
}
输出
您当前角色无权限查看此页面。请联系系统管理员,获得相应的权限。此刻,让我们欣赏一个图片,放松一下好吧?
想学习原理的话可以参考 http://www.cppblog.com/biao/archive/2010/12/21/137087.html
这个有用!感谢大神。那么反过来把汉字转成这个码呢?用哪个函数呀?
晴天_ccc 2015-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
new一个String,将上面的丢进构造函数好像就可以了
whzxcvbnm 2015-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我在eclipse上试了下,这样就可以显示

String s = "\u60A8\u5F53\u524D\u89D2\u8272\u65E0\u6743\u9650\u67E5\u770B\u6B64\u9875\u9762\u3002\u8BF7\u8054\u7CFB\u7CFB\u7EDF\u7BA1\u7406\u5458\uFF0C\u83B7\u5F97\u76F8\u5E94\u7684\u6743\u9650\u3002\u6B64\u523B\uFF0C\u8BA9\u6211\u4EEC\u6B23\u8D4F\u4E00\u4E2A\u56FE\u7247\uFF0C\u653E\u677E\u4E00\u4E0B\u597D\u5427\uFF1F";
System.out.println(s);
HolyHealth 2015-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
unicode 字符码,可以自己在网上看下是怎么回事。
狂野的小公举 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
String有构造方法
Inhibitory 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.io.IOException;
import java.io.StringReader;
import java.util.Properties;

public class Main {

    public static void main(String[] args) throws IOException {
        String str = "key:\\u60A8\\u5F53\\u524D\\u89D2\\u8272\\u65E0\\u6743\\u9650\\u67E5\\u770B\\u6B64\\u9875\\u9762\\u3002\\u8BF7\\u8054\\u7CFB\\u7CFB\\u7EDF\\u7BA1\\u7406\\u5458\\uFF0C\\u83B7\\u5F97\\u76F8\\u5E94\\u7684\\u6743\\u9650\\u3002\\u6B64\\u523B\\uFF0C\\u8BA9\\u6211\\u4EEC\\u6B23\\u8D4F\\u4E00\\u4E2A\\u56FE\\u7247\\uFF0C\\u653E\\u677E\\u4E00\\u4E0B\\u597D\\u5427\\uFF1F";
        StringReader reader = new StringReader(str);
        Properties props = new Properties();
        props.load(reader);
        System.out.println(props.getProperty("key"));
    }
}
输出
您当前角色无权限查看此页面。请联系系统管理员,获得相应的权限。此刻,让我们欣赏一个图片,放松一下好吧?
想学习原理的话可以参考 http://www.cppblog.com/biao/archive/2010/12/21/137087.html

50,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧