关于Replace函数的问题

电脑技术爱好者 2015-07-22 09:37:33
 
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
string content = "in123456";
content.Replace("in", "");
Console.WriteLine(content);
Console.ReadKey();
}
}


这个程序怎么最后的输出结果是in123456?求指教。
...全文
111 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smthgdin_020 2015-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你没有重新赋值,就相当于你做了修改后又没保存修改。
特别 2015-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
replace不是修改的原来的内容,而是替换后产生一个新的字符串给你
  • 打赏
  • 举报
回复
你又没把替换结果赋给原来的参数…… 虽然string也是引用类型,但任何变化都会导致一个新的string产生
寂空冷 2015-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
string content = "in123456"; content=content.Replace("in", ""); Console.WriteLine(content); Console.ReadKey();
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位解答,原来问题出在这里,各位都回答对了,只能让平分分数了。
ajianchina 2015-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要这样: content = content.Replace("in", "");

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧