WinForm程序界面会残留其它窗口的阴影

fjm_520 2015-07-22 04:20:24
C#程序运行后,如果打开其它程序,比如浏览器或者文件夹,覆盖过C#程序后,C#程序界面会留下浏览器或文件夹的阴影,这问题怎么解决哈
...全文
561 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
於黾 2015-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你是使用了什么第三方控件,重绘的部分没有处理好 我的电脑,DataGridView偶尔行标题会变成透明色,能看到桌面背景 偶尔皮肤会加载不出来 就是显存太小的缘故 重启一下一般会解决问题,运行一段时间之后可能又会出问题
fjm_520 2015-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Z65443344 的回复:
你是否重绘过? 如果是,那么你需要将重绘的代码写进OnPaint()里去,而不是Form_Load或timer 就是窗体每次需要刷新的时候,你都需要重绘一下 如果你没有重绘,只能说明你的显卡太老旧了,不光你的窗体会残留阴影,别的地方(比如桌面)肯定也会出现同样的现象
没有重绘过,只是为什么只会在我的C#程序上留下残留阴影呢。 我自己的电脑没这问题,可放到客户电脑上就有这问题了。
於黾 2015-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否重绘过? 如果是,那么你需要将重绘的代码写进OnPaint()里去,而不是Form_Load或timer 就是窗体每次需要刷新的时候,你都需要重绘一下 如果你没有重绘,只能说明你的显卡太老旧了,不光你的窗体会残留阴影,别的地方(比如桌面)肯定也会出现同样的现象

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧