这是什么错误,求大神指点。谢谢!!!

qq_30045687 2015-07-23 05:58:20


打黑圈的就是乱码(ps:我用的是myeclipse,2014)
这是源代码

import java.util.Scanner;
public class A5_20 {
public static void main(String[] args){
Scanner in=new Scanner(System.in);
System.out.println("请输入学生的人数:");
int renshu=in.nextInt();//存储学生的人数
System.out.println("请输入课程的数目");
int courseNum=in.nextInt();//存储课程的数目
String[] name=new String[renshu];//声明一个String数组用来存储学生的姓名
String[] course=new String[courseNum];//声明一个String数组用来存储课程的名称
int[][] number=new int[renshu][courseNum];

/*
* 用来循环的存储课程的名称
* */
for(int i=0;i<course.length;i++)
{
System.out.println("请定义第"+(i+1)+"门课程的名字");
course[i]=in.next();
}
/*
* 用来录入学生的各科成绩
* */
for(int i=0;i<renshu;i++)
{
System.out.println("请输入学生的姓名:");
name[i]=in.next();
for(int j=0;j<courseNum;j++){
System.out.println("请输入学生"+name[i]+course[j]+"的成绩");
number[i][j]=in.nextInt();
}
}

}
}
...全文
204 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zmbc48 2015-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在中文切换时的shift键的问题?诶,你测试的时候就用英文不就得了,这个不是什么问题!!
三仙半 2015-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我实验了,在CMD窗口下没有问题。
三仙半 2015-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在CMD窗口下运行试试,看看是不是还是这个状况。
驾着蜗牛奔跑 2015-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
个人建议,初学者编程,初期应该用EditPlus 或UltraEdit写代码。。
lxraiyl 2015-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的这个不是乱码问题。你代码中:

    course[i]=in.next()
我估计你误会了in.next()这个方法的含义吧
Iamagril 2015-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不是乱码,是英文字母,看你输入的对不,一般控制台不会出现乱码的情况,除非你错了
迷林 2015-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台程序,真不能理解,刚学java那会都是蒙的
疯狂熊猫人 2015-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
乱个毛线啊,明明是英文嘛,怎么就是乱码了?乱码是像???这样的,或者一些看不懂得字符
JPF1024 2015-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请输入学生的人数: 2 请输入课程的数目 2 请定义第1门课程的名字 测试1 请定义第2门课程的名字 测试2 请输入学生的姓名: 张三1 请输入学生张三1测试1的成绩 99 请输入学生张三1测试2的成绩 80 请输入学生的姓名: 李四 请输入学生李四测试1的成绩 69 请输入学生李四测试2的成绩 80 运行结果如上。你的输入有问题,一般情况下myeclipse的提示都是黑色字体,你看你的运行结果提示都已经成蓝色的了,肯定不对,参考这个:http://blog.163.com/magicc_love/blog/static/1858536622012055140899/
三仙半 2015-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台程序我是真不了解,初学那会儿,感觉不太有机会用得到了,于是,就把那部分给跳过去了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧