这个有点搞不懂

hzx9370 2015-07-23 02:33:50
看书里的例子,这个看不懂,里面的int char long 是变量么? 为什么不用声明?
#include <stdio.h>
int main ()
{
printf("Tyep int has a size of %u bytes.\n",sizeof(int));
printf("Tyep char has a size of %u bytes.\n",sizeof(char));
printf("Tyep long has a size of %u bytes.\n",sizeof(long));
printf("Tyep double has a size of %u bytes.\n",
sizeof(double));
return 0;
}
...全文
57 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paschen 版主 2015-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sizeof不是函数,是操作符,你甚至可以写成sizeof int
gzwgyfgpf 2015-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那是类型啊,你看的什么书啊,还是找本基础点的书看看吧
hzx9370 2015-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
return 0; 这个是不是一定要的 我看有些例子最后没有这个语句
sandshaw 2015-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
C++自己的数据类型. 不需要声明 http://www.cnblogs.com/mengdd/archive/2013/03/09/2951068.html
p2006pp8p26 2015-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sizeof 运算符的结果为 size_t 类型,它是包含文件 STDDEF.H 中定义的整数类型。 利用此运算符,你可以避免在程序中指定依赖于计算机的数据大小。

sizeof 的操作数可以是下列项之一:

类型名称。 若要将 sizeof 用于类型名称,则该名称必须用括号括起。

一个表达式。 当用于表达式时,无论是否使用括号都可指定 sizeof。 不计算表达式。

当 sizeof 运算符应用到 char 类型的对象时,它将生成 1。 当 sizeof 运算符应用到数组时,它将产生该数组的字节总数,而非由数组标识符表示的指针的大小。 若要获取由数组标识符表示的指针的大小,请将其作为参数传递给使用 sizeof 的函数。



参考MSDN
https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/vstudio/4s7x1k91(v=vs.120).aspx

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧