sqlserver2008连sqlserver2000数据库出现中文乱码

zzstv 2015-07-23 04:53:49
初步推测是排序规则的原因
谁有没遇到类似的情形?
同时我要把数据从sqlserver2000数据库通过JAVA抽取到另一个sqlserver2008的数据库,目前状况是,数据抽过去之后还是乱码。
求解决措施。
...全文
126 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
道玄希言 2015-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 首先, 你确认在原数据库sqlserver2000 上,字段是否有乱码; 2. 然后, 调试你的程序, 跟踪看取出来的数据, 显示是否是乱码; 3. 以上都没乱码后,让数据插入到 sqlserver2008, 然后看是否出现乱码; 在数据库中,字符串字段用 nvarchar() 类型保存。 如果你以上第一步看到的数据有乱码, 那就没辙了, 我估计你原始数据应该不会有乱码了。 自己写程序, 主要是取出数据后, 变成了乱码, 或者是目标数据库字符串字段类型设置不正确。
zzstv 2015-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010024618 的回复:
不同版本的库移植有很多方法,楼主为何重新造轮子
业务上的需要,自己开发的小型简易抽取工具
Cherise_huang 2015-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前出现过乱码的情况是因为排序规则 你试试看

--1.将数据库的字符集修改为:
alter database dbname collate Chinese_PRC_CI_AS

--1. 为数据库指定排序规则
CREATE DATABASE db COLLATE Chinese_PRC_CI_AS
go
  
ALTER DATABASE db COLLATE Chinese_PRC_bin
go
freecodex 2015-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不同版本的库移植有很多方法,楼主为何重新造轮子

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧