MFC 对数据进行排序

tb0902956 2015-07-23 06:24:32
MFC 中有没有办法对数据 进行小到大 或者大到小 进行排序啊

注意: 我是自己定义2个按钮。一个小 到大排序,一个大到小排序
...全文
570 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tb0902956 2015-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
结构体数组 我还从来没有用过,,郁闷了
tb0902956 2015-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有一点我忘记说了 我是把表的 整行数据 根据某一行的条件进行排序.
tb0902956 2015-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
bool myfunction(double i, double j)
{
if (i < j)
{
return true;
}
else
{
return false;
}
}
int main
vector<double>xxx;

for (int cc = 0; cc < dd; ++cc)
{
xxx.push_back(0); //容器添加一行
CString mm = ListCtrl.GetItemText(cc, 4);
double zz = _tstof(mm);
xxx[cc] = zz; //容器赋值
}
std::sort(xxx.begin(), xxx.end(), myfunction);
}

没有进行排序 也不报错 ,
怎么办?
大漠飞狐 2015-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己编 个函数吧
fhw217 2015-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把前N行复制到结构体数组(用结构体表示一行数据),sort 排序后再插入到CListCtrl中
tb0902956 2015-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有办法 实现 只对前几行表格排序;后面的数据不动
schlafenhamster 2015-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
int CALLBACK /* XXX:: */ MyCompareProc(LPARAM lParam1, LPARAM lParam2,LPARAM lParamSort) 不是类函数
tb0902956 2015-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
int CALLBACK XXX::MyCompareProc(LPARAM lParam1, LPARAM lParam2,LPARAM lParamSort) { CListCtrl* pListCtrl = (CListCtrl*)lParamSort; CString strItem1 = pListCtrl->GetItemText(lParam1, 3); CString strItem2 = pListCtrl->GetItemText(lParam2, 3); int x1 = _tstoi(strItem1.GetBuffer()); int x2 = _tstoi(strItem2.GetBuffer()); int result = 0; if ((x1 - x2) < 0) result = -1; else if ((x1 - x2) == 0) result = 0; else result = 1; return result; } void xxx::sorts() { CListCtrl m_listCtrl; m_listCtrl.SortItems( MyCompareProc, (DWORD_PTR)&m_listCtrl);// 这句有错 } 我按照帮助写时 他说::MyCompareProc 类的实参与PFNLVCOMPARE 参数不兼容 这要怎么改
fhw217 2015-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对 CListCtrl 进行排序可以使用它的类函数 SortItems(...)
处处留心 2015-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
标准模板库!
schlafenhamster 2015-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
qsort Performs a quick sort. void qsort( void *base, size_t num, size_t width, int (__cdecl *compare )(const void *elem1, const void *elem2 ) );
fhw217 2015-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
STL的 sort 函数

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧