请问各位大神在编译的时候为什么总是显示是显示("%d",&c)那里错了

lalalallalalalala 2015-07-23 07:30:28
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<algorithm>
using namespace std;
struct people
{
int num,sco;
char name;
}x[100];
int c;
scanf("%d",&c);
int cmp(people a,people b)
{
if (a.sco==b.sco||a.name==b.name||c=1)
return a.num<b.num;
else if(c=2)
return a.sco>b.sco;
else
return a.num>b.num;
}
int main()
{
int n,i;
scanf("%d",&n);
for(i=0;i<n;i++)
{
scanf("%d%d%s",&x[i].num,&x[i].sco,&x[i].name);
printf("case i:%d %d %s",x[i].num,x[i].sco,x[i].name);

}


return 0;
}
...全文
146 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
707wk 2015-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 king191923157 的回复:
楼主把scanf("%d",&c); 写到函数外面了 把int c 写到函数外面是定义全局变量 把函数调用写到外面,谁去调用啊?
+1
king191923157 2015-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主把scanf("%d",&c); 写到函数外面了 把int c 写到函数外面是定义全局变量 把函数调用写到外面,谁去调用啊?
水蓝淡影 2015-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是这个了。 C++的话输入是cin 输出是cout 应该是这样
king191923157 2015-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把它写到函数里面
水蓝淡影 2015-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
额……我不太懂…… 不过using namespace std 是C++的吧?但是看printf 和 scanf是c的啊。 可以粘贴下报错信息。

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧