pyqt5安装eric6说检测不到Qsci!求高人

helehappy 2015-07-24 09:58:39
按照http://blog.csdn.net/idber/article/details/40076821 帖子上一步步过去的,到最后一步安装eric6的时候,安装脚本报错
内容:Sorry, please install QScintilla2 and
its PyQt5/PyQt4 wrapper.
Error: /home/hele/Qt5.5.0/5.5/gcc_64/lib/libQt5Gui.so.5: undefined symbol: _ZN7QString18toLocal8Bit_helperEPK5QChari

找到安装脚本下的代码为:
try:
if pyqtVariant == "PyQt4":
from PyQt4 import Qsci # __IGNORE_WARNING__
else:
from PyQt5 import Qsci # __IGNORE_WARNING__
except ImportError as msg:
print("Sorry, please install QScintilla2 and")
print("its PyQt5/PyQt4 wrapper.")
print('Error: {0}'.format(msg))
exit(1)
print("Found QScintilla2")

然而我在python3终端下却能执行from PyQt5 import Qsci,没有什么错误,为什么脚本执行却报错?什么都装好了,就最后差一个eric6了,气人啊这步,求高人解决
...全文
7550 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ch3cam 2019-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 bkdwei1 的回复:
这个简单。 首先, pip uninstall QScintilla 再安装回来: pip install QScintilla 最后,进入eric6的安装包目录,重新安装即可: python install.py 成功运行eric6
按照您这个方法 安装没问题了 谢谢!
bkdwei1 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单。
首先,
pip uninstall QScintilla
再安装回来:
pip install QScintilla
最后,进入eric6的安装包目录,重新安装即可:
python install.py
成功运行eric6
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到一个办法,先安装Python3到一个目录,比如D:\python3;然后再安装anaconda到某地,比如d:\anaconda3,安装时不要选那两个checkbox, 一个是register anaconda to the system environment ,另一个是Register anaconda as the system python, 记住是不要勾选;然后,你再用pip命令什么安装 qscintilla, eric6, 就不会和anaconda冲突。anaconda对eric6非常排斥,不知道为什么。 或者你装完想要的,最后再装anaconda,也没事。
Welcome24 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这有人解决了吗
ZKeeer 2017-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Eric6_17 的回复:
Error: /home/hele/Qt5.5.0/5.5/gcc_64/lib/libQt5Gui.so.5: undefined symbol: _ZN7QString18toLocal8Bit_helperEPK5QCha 这个问题用pip install QScintilla解决 另外 狗日的 eric6 不支持汉语路径 python以及防eric6的路径中不能出现汉字 空格等符号 只可以是英文字母。 就酱!
另外 我跟楼上一个兄弟一样,装完QScintilla,anaconda就全崩了
ZKeeer 2017-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Eric6_17 的回复:
Error: /home/hele/Qt5.5.0/5.5/gcc_64/lib/libQt5Gui.so.5: undefined symbol: _ZN7QString18toLocal8Bit_helperEPK5QCha 这个问题用pip install QScintilla解决 另外 狗日的 eric6 不支持汉语路径 python以及防eric6的路径中不能出现汉字 空格等符号 只可以是英文字母。 就酱!
那还玩个卵,Program File 我总不能改成ProgramFile, 别的软件还玩不玩
Eric6_17 2017-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Error: /home/hele/Qt5.5.0/5.5/gcc_64/lib/libQt5Gui.so.5: undefined symbol: _ZN7QString18toLocal8Bit_helperEPK5QCha 这个问题用pip install QScintilla解决 另外 狗日的 eric6 不支持汉语路径 python以及防eric6的路径中不能出现汉字 空格等符号 只可以是英文字母。 就酱!
douyudouchao6779 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼的哥们,我使用了你说的方法,装了QScintilla ,然后。。。然后我的整个anaconda全部爆炸了,spyder,jupyter,Anaconda Navigate全部无法启动了,现在在重装ing.... 真的好想哭呀,你确定你这样做是可以的?
lcy_oxalsicl 2017-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在cmd命令下输入 pip install QScintilla 安装好QScintilla后再去安装eric6
文竹balala 2016-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题已解决,原来一直装Eric6没有装成功,所以搞起了qt,发现Eric安装成功了自带qt设计师 而原来Eric6一直安装不成功,提示没有sip,没有qscintilla,原因就是我的python安装路径有空格! 不知道你们的是不是。。
文竹balala 2016-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同求,我也遇到这个问题了。
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是.....怎么解决啊
afei404 2015-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们我也是这个情况,无法解决啊
helehappy 2015-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人啊!!! 自己顶

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧