关于为按钮设置监听事件的问题

INNLAD 2015-07-24 10:11:30

Button btnSave = (Button)findViewById(R.id.btnSave);
btnSave.setOnClickListener(new View.OnClickListener()
{
public void onClick(View v){
DisplayToast("You have clicked the Save Button");
}
});


能给我解释一下这几句各个部分的含义吗? 我知道第一句是用Button类实例化一个对象btnSave,第二句的setOnClickListener是Button类中的一个方法,但是后面的我就不太懂了,括号里面的是参数吗?为什么要用new?
...全文
94 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Inhibitory 2015-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u014113203 的回复:
[quote=引用 1 楼 Inhibitory 的回复:] new View.OnClickListener() {} 生成一个匿名类,看看这方面的基础
嗯嗯 我现在是在学习做安卓简单的用户界面 我应该先看哪些内容呢[/quote] 不懂Android开发
飏飏一蝶 2015-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 soulost的回复:
[quote=引用 3 楼 qq118194716 的回复:] 去看看匿名子类方面的知识,括号里是匿名子类做参数。
刚才简单看了一下匿名类,是不是从new 那里到最后括号里面的都是setOnClickListener方法的一个参数,而new View.OnClickListener() {}生成的对象我们只在这里用一次,所以没必要为它命名,能简单的这样理解吗?如果可以这样理解,那是不是也可以为它命名啊(如果不考虑代码的简洁不简洁的话)?比如OnClickListener ocl=new OnClickListener() ,然后再用ocl当作setOnClickListener方法的参数使用。[/quote] 对滴
INNLAD 2015-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq118194716 的回复:
去看看匿名子类方面的知识,括号里是匿名子类做参数。
刚才简单看了一下匿名类,是不是从new 那里到最后括号里面的都是setOnClickListener方法的一个参数,而new View.OnClickListener() {}生成的对象我们只在这里用一次,所以没必要为它命名,能简单的这样理解吗?如果可以这样理解,那是不是也可以为它命名啊(如果不考虑代码的简洁不简洁的话)?比如OnClickListener ocl=new OnClickListener() ,然后再用ocl当作setOnClickListener方法的参数使用。
INNLAD 2015-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Inhibitory 的回复:
new View.OnClickListener() {} 生成一个匿名类,看看这方面的基础
嗯嗯 我现在是在学习做安卓简单的用户界面 我应该先看哪些内容呢
飏飏一蝶 2015-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看匿名子类方面的知识,括号里是匿名子类做参数。
Inhibitory 2015-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
new View.OnClickListener() {} 生成一个匿名类,看看这方面的基础
飏飏一蝶 2015-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Inhibitory 的回复:
wrong Quote,sorry~
飏飏一蝶 2015-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u014113203 的回复:
[quote=引用 1 楼 Inhibitory 的回复:] new View.OnClickListener() {} 生成一个匿名类,看看这方面的基础
嗯嗯 我现在是在学习做安卓简单的用户界面 我应该先看哪些内容呢[/quote] ava基础不好建议先看java基础,推荐李刚疯狂java讲义入门 基础可以的话直接看看视频,结合书看,推荐第一行代码,目前我也在学习这个
飏飏一蝶 2015-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Inhibitory 的回复:
[quote=引用 2 楼 u014113203 的回复:] [quote=引用 1 楼 Inhibitory 的回复:] new View.OnClickListener() {} 生成一个匿名类,看看这方面的基础
嗯嗯 我现在是在学习做安卓简单的用户界面 我应该先看哪些内容呢[/quote] 不懂Android开发[/quote] java基础不好建议先看java基础,推荐李刚疯狂java讲义入门 基础可以的话直接看看视频,结合书看,推荐第一行代码,目前我也在学习这个

50,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧