各位大神,有没有处理过下面的异常,一般是怎么导致的

JasonKevin_34 2015-07-24 04:35:38
// CRASH: com.lenovo.FileBrowser (pid 25302)
// Short Msg: java.lang.NullPointerException
// Long Msg: java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'int android.view.View.getImportantForAccessibility()' on a null object reference
// Build Label: Lenovo/passion/passion:5.1.1/LMY47V/VIBEUI_V2.8_1530_5.200.1_ST_P1c72:user/release-keys
// Build Changelist: VIBEUI_V2.8_1530_5.200.1_ST_P1c72
// Build Time: 1437513185000
// java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'int android.view.View.getImportantForAccessibility()' on a null object reference
// at android.widget.AbsListView.obtainView(AbsListView.java:2363)
// at android.widget.GridView.makeAndAddView(GridView.java:1433)
// at android.widget.GridView.makeRow(GridView.java:361)
// at android.widget.GridView.fillDown(GridView.java:302)
// at android.widget.GridView.fillFromTop(GridView.java:437)
// at android.widget.GridView.layoutChildren(GridView.java:1276)
// at android.widget.AbsListView.onWindowFocusChanged(AbsListView.java:2974)
// at android.view.View.dispatchWindowFocusChanged(View.java:8714)
// at android.view.ViewGroup.dispatchWindowFocusChanged(ViewGroup.java:1056)
// at android.view.ViewGroup.dispatchWindowFocusChanged(ViewGroup.java:1060)
// at android.view.ViewGroup.dispatchWindowFocusChanged(ViewGroup.java:1060)
// at android.view.ViewGroup.dispatchWindowFocusChanged(ViewGroup.java:1060)
// at android.view.ViewGroup.dispatchWindowFocusChanged(ViewGroup.java:1060)
// at android.view.ViewGroup.dispatchWindowFocusChanged(ViewGroup.java:1060)
// at android.view.ViewGroup.dispatchWindowFocusChanged(ViewGroup.java:1060)
// at android.view.ViewGroup.dispatchWindowFocusChanged(ViewGroup.java:1060)
// at android.view.ViewGroup.dispatchWindowFocusChanged(ViewGroup.java:1060)
// at android.view.ViewRootImpl$ViewRootHandler.handleMessage(ViewRootImpl.java:3309)
// at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
// at android.os.Looper.loop(Looper.java:135)
// at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5380)
// at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
// at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:372)
// at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:939)
// at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:734)
//
...全文
522 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyxqxtx 2017-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
运行后AS却没有像楼上的图中那样告诉我错在哪里错
lyxqxtx 2017-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的回复让我发现了问题,原来我是return没改回来,因为我把convertView的实例化放在了Holder类中,所以应该返回的是holder中的convertView。十分感谢
kly333333 2017-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看你的 Adapter 中的 getView 有没有复用 convertView 如果是 就 返回 convertview 如果没有复用 就返回 你findviewbyid 出来的 控件
github_neolau 2015-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
View.getImportantForAccessibility() 你的View == null

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧