为什么我连个安卓实习都找不到

饮马长城窟 2015-07-24 07:20:49
作为一个生物狗,我自觉自己浪费了好多的时光,最后我下决心去学习安卓开发,从Java开始学起,数据库和前端,然后学了Android Studio,我觉得自己可以去找个安卓的实习了,可是没想到,尽然没找到。女友的哥哥是酷派的安卓工程师,我刚学完Java的时候就劝我去找个实习,边工作边自学,当时我还觉得自己不行,我想先学完数据结构和算法再学数据库和前端,再学安卓然后再找实习。最后结合培训机构的学习路线,我从Java-SQL-JavaWeb-android studio学。我学完了android 的UI组件,正在学四大组件,因为人已经在北京了,觉得生活成本挺高,就想先找个实习慢慢干着,没想到实习都要求是计算机专业的应届生,我本人是13年毕业的,在生物单位浪费了两年的光阴。刚刚迅雷的实习,本来都安排好面试的了,结果一问我不是计算机的应届生,又把我给拒了。想哭啊。我想,以我目前的水平,难道找个安卓的实习,三千快的工资都找不到吗?好歹我也自己开发过APP好不好,虽然很菜。
哎,最起码把四大组件全学完,再开发个功能性的APP再找吧? 附上简历,大家评评理啊
...全文
2424 66 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
66 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阔落君 2015-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我去,这帖子都半年了,怎么还在第一页上,我还以为是新帖子
阔落君 2015-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
简历上有的没的太多,别写什么学生经历了,没用。多写技术点,不然面试官看你的简历和你聊什么,聊大学生活? 个人技能:这个太简单了吧,都是说自己自学了什么,学到什么程度,会什么?抓主要技术点写。自己写的APP装手机上,面试的时候还能给面试官看看,让他扫扫盲二维码,多余。会这么多技术,一项一向列出来,到什么程度,是精通还是熟练 学生经历:直接DELETE 获奖经历:删掉,就差三好学生了。写这些像是一个工作2年的人么? 多总结自己会的技术点,加油吧,年底工作确实不好找
ganshenml 2015-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
过去了快半年了,楼主情况如何?
nomasp 2015-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qz13471783921 的回复:
楼主你这么一说吓到我了,就想问一下各位通信工程专业的会不会也受到这样的待遇?现在假期结束就大三了,学校已经教了C和C++、数据库,并且大一时已经自学了java后来大二就开始学Android,期间又顺带学了点Python(能写个简单爬虫之类的水平),不知道毕业能不能找到工作?
看样子我们年级一样,我博客有群链接可以交流交流
网络咖啡 2015-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢找吧,总有公司愿意收留的,第一份工作都比较难找
daxiniot 2015-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qz13471783921 的回复:
楼主你这么一说吓到我了,就想问一下各位通信工程专业的会不会也受到这样的待遇?现在假期结束就大三了,学校已经教了C和C++、数据库,并且大一时已经自学了java后来大二就开始学Android,期间又顺带学了点Python(能写个简单爬虫之类的水平),不知道毕业能不能找到工作?
同为通信,认真学下找Android工作没影响,好多企业都写着计算机、通信相关呢,主要是自己要多写一些小项目练练手。我应届生,找工作时还拒掉了月薪8.5k的Android开发职位,非北上广深,非炫耀。
indispensableman 2015-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试着向小公司投投简历;而且实习都是针对应届生的。你要投正式工作才行,不要再说是实习了。
superbluer 2015-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
确实感觉你的简历写的不够精准。很像零时拼凑的么。看不出跟岗位有什么关联。
qq_33403487 2015-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有任何开发经验,千万别小瞧实习生,哪那么多的边实习边工作的实习生啊,介意你还是找个培训机构专业学习学习吧,简历全是自学自学,一看不是接受过专业培训,而且自学的都太杂啦
aSysBang 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多面试几家吧 我之前找的实习生是一天100 一个月也就2000多点 实习和正式工作不一样的
sinat_27678727 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
记得要吹牛逼 还好你的学校好 不要用自学这样的字眼 一定要记得吹牛逼
iphilip 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
拿自己开发的项目(即便不是实际用的)去砸面试员
清澈@Cherry 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
表示楼主的简历很多与移动开发无关的东西,什么组织部长什么的,那是文科的东西,程序猿都是屌丝,所以你懂得,关于你自学不是计算机专业的东西,我想是有道理,一切的自学和速成,都比不上系统性的学习,当然不排除一些天才
yifengxiaomeng 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
找个全职的的啊
qq_26763799 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
现在IT行业都找直接能做事的,不要实习的,企业给钱你,培训你,你都没给企业带来价值,更有甚者学了技术跑了算谁的
Maple0x 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 42 楼 dcxy0 的回复:
额...其实我真的有句话想说。现在JDK1.8都发了好久了,如果面试官真的经常了解Java相关新闻,一看到你才了解JDK1.5的新特性,就没戏了。 简历找你那个酷派的Android的帮你修改下吧,这样会好找一些,都是从那个阶段过来的,加油! 另外,别在简历上写你了解JDK1.5的新特性,如果你说你了解JDK1.8的新特性,还是让人很刮目相看的。
+1
Maple0x 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qz13471783921 的回复:
楼主你这么一说吓到我了,就想问一下各位通信工程专业的会不会也受到这样的待遇?现在假期结束就大三了,学校已经教了C和C++、数据库,并且大一时已经自学了java后来大二就开始学Android,期间又顺带学了点Python(能写个简单爬虫之类的水平),不知道毕业能不能找到工作?
你和他情况不一样,你是计算机专业的
weixin_30990851 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不面试时没有信心?
weixin_30990851 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥一些靠谱的培训班出来的找工作蛮好找的?
amanikong 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
确实有点low,最起码得网络交互,前后台数据交互学会了再考虑吧
加载更多回复(46)

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧